Белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с медицинскими работниками второй детской больницы Минска в шутку рассказал, как «подпитывался антителами».

Он завел разговор с двумя женщинами-медиками и поинтересовался у них, участвовали ли они в иммунизации. Одна из женщин рассказала, что переболела коронавирусной инфекцией и после выздоровления получила иммунитет. Однако решила подстраховаться и дополнительно сделать прививку.

«А сколько у тебя было [антител]? Восемь? Ну это мало. У меня 25 было месяц назад. Но я подпитывался, будучи в красных зонах», — пошутил президент Беларуси.

Другая женщина ответила на вопрос Лукашенко, что не болела Covid-19 и надеется уже не заболеть, так как прошла вакцинацию.

Отметим, что в красных зонах белорусских больниц лежат пациенты не только с коронавирусной инфекцией, но и с признаками ОРВИ либо гриппа.

Во время встречи Лукашенко также предложил женщинам связываться с ним, если возникнет необходимость уточнить нужное количество антител:

«Так ты бы у меня спросила. Как, телефона нет? Ты бы ему сказала, он бы меня нашел», – снова шутливо заявил президент и указал на своего помощника.

Вам может понравиться

Врач назвала симптомы коронавируса, при которых нужно срочно вызывать “скорую помощь”

Кардиолог Анна Кореневич на своём YouTube-канале сообщила, когда при заболевании коронавирусом следует вызвать «скорую помощь». Как она отметила, если температура держится на отметке 39 и выше, то вероятность того, что

Врач объяснил, почему люди заражаются коронавирусом после введения первого компонента вакцины

Главврач московского ГБУЗ «Городская клиническая больница №40» Денис Проценко рассказал, почему люди могут заразиться коронавирусом после того, как им поставили первую вакцину. Так, врач отмечает, что примерно 90% пациентов, поставивших

Онколог заявил, что употребление красного мяса увеличивает риск развития рака кишечника

Онколог Иван Карасев назвал продукт, который увеличивает риск развития колоректального рака. Согласно заявлению специалиста, люди, у которых был выявлен колореактальный рак, зачастую любили есть много красного мяса. Но в случае,
Погода в России: