Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если международное сообщество не поможет ему решить проблему с Донбассом, Киев создаст «мощнейшую в Европе» армию и всё сделает самостоятельно. Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему слова украинского лидера никогда не воплотятся в реальности.

Все дело в том, что на Украине напрочь отсутствует военно-промышленный комплекс. Средства в новые разработки и производство оружия не вкладываются, так как бюджет страны и без того “дырявый”.

Если Киев намеревается закупать вооружения и технику за рубежом, ему также потребуется раскошелиться, так как это в Европе и США стоит сравнительно дорого. Государственный долг Украины стремительно растет, из-за чего постоянно снижается расходная часть бюджета. Страна выживает исключительно за счет внешних дотаций. Если они прекратятся, ей придется не расширять, а сокращать Вооруженные силы.

Кроме того, украинская армия давно не привлекает граждан страны. И никакие новые законы и приказы о мобилизации в этом не помогут. Поэтому заявления Зеленского о «мощнейших» Вооруженных силах – очередной блеф для привлечения внимания Запада и выпрашивания новых финансовых вливаний.

По словам Леонкова, Украина с 2014 года сумела добиться определенных успехов в реформировании ВС, однако деньги на это выделили зарубежные партнеры. Для которых выгодно продолжение войны на Донбассе.

Вам может понравиться

Индийский генерал Бхатиа: Китай уважает язык силы, но угрозу нужно устранять

После схватки на границе Китая и Индии стороны совершенно не доверяют друг дружке. Они то стягивают технику каждый к своим рубежам, то опять разводят ее по исходным позициям. При этом

У иностранных наёмников на Украине упала зарплата

У наёмников, участвующих в боевых действиях на стороне ВСУ, появился ещё один повод задуматься, не стоит ли вернутся домой. Их зарплата за последние месяцы сократилась. Об этом рассказал командир одного

Боец “Вагнера”: плохая погода играет на руку российским военным

Дождь и ветер тоже могут быть союзниками России на линии боевого соприкосновения в зоне специальной военной операции. О преимуществах непогоды в беседе с изданием URA.RU рассказал боец ЧВК “Вагнер”. Он