Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если международное сообщество не поможет ему решить проблему с Донбассом, Киев создаст «мощнейшую в Европе» армию и всё сделает самостоятельно. Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, почему слова украинского лидера никогда не воплотятся в реальности.

Все дело в том, что на Украине напрочь отсутствует военно-промышленный комплекс. Средства в новые разработки и производство оружия не вкладываются, так как бюджет страны и без того “дырявый”.

Если Киев намеревается закупать вооружения и технику за рубежом, ему также потребуется раскошелиться, так как это в Европе и США стоит сравнительно дорого. Государственный долг Украины стремительно растет, из-за чего постоянно снижается расходная часть бюджета. Страна выживает исключительно за счет внешних дотаций. Если они прекратятся, ей придется не расширять, а сокращать Вооруженные силы.

Кроме того, украинская армия давно не привлекает граждан страны. И никакие новые законы и приказы о мобилизации в этом не помогут. Поэтому заявления Зеленского о «мощнейших» Вооруженных силах – очередной блеф для привлечения внимания Запада и выпрашивания новых финансовых вливаний.

По словам Леонкова, Украина с 2014 года сумела добиться определенных успехов в реформировании ВС, однако деньги на это выделили зарубежные партнеры. Для которых выгодно продолжение войны на Донбассе.

Вам может понравиться

Экс-глава разведки “Натив” сомневается в способности Украины взять под контроль Донбасс

Украина вполне может в очередной раз попытаться взять под контроль территории Луганской и Донецкой народных республик, однако даже с помощью Запада она не сумеет этого сделать. Военный аналитик Яков Кедми,

India Today: Нью-Дели перебросил к границе с Китаем около 15 000 военнослужащих

Индия вновь разворачивает свои военные подразделения на границе с Китаем, сообщает телеканал India Today. Журналисты заявляют, что уже 15 000 военнослужащих переброшено в провинцию Ладакх для сдерживания возможной китайской агрессии.

Sohu: Су-75 Checkmate “перетасует” мировой рынок оружия не в пользу F-35

Новейшие российские истребители «перетасуют» мировой рынок вооружений и нанесут мощный удар по США, активно продвигающим свои F-35, считают эксперты китайского издания Sohu. Они поясняют, что внимательно изучили Су-75 Checkmate и
Погода в России: