Экс-президент Украины Леонид Кравчук повторил слова писателя Олеся Гончара о том, что Донбасс – это раковая опухоль, которая требует оперативного вмешательства.

По словам Кравчука, Гончар произнес эти слова еще до войны, так как предчувствовал, что с восточной частью страны рано или поздно могут возникнуть серьезные сложности. В отличие от него, политики не могли предвидеть этих проблем, иначе давно бы выбрали другую стратегию по отношению к Донбассу.

В то же время Кравчук считает, что нужно продолжать бороться за регион. Его можно превратить в свободную экономическую зону, а также изменить на Донбассе языковую политику.

Также первый президент сообщил, что вопрос с востоком Украины будет решаться жителями страны на референдуме. Главное – правильно сформулировать вопросы для него, чтобы получить четкие и однозначные ответы.

Вам может понравиться

CNN: Американская экономика никогда не вернется к уровню докоронавирусной эпохи

Аналитики агентства Moody’s Analytics совместно с журналистами CNN провели исследования американской экономики с использованием 37 ключевых показателей и сделали вывод, что она вряд ли сможет вернуться на те позиции, что

Российский беспилотник перехватил превосходство в небе у американского MQ-9 Reaper

Россия долгое время отставала от Запада в сфере производства разведывательных и ударных беспилотных аппаратов. Однако сейчас она готова перехватить у Соединенных Штатов превосходство в небе. Созданный российскими конструкторами дрон «Альтиус-РУ»

Бывший глава ЦРУ: Возможности для давления на Россию с помощью санкций исчерпаны

Соединенные Штаты ввели против России так много санкций, что у них в запасе уже не осталось новых мер для влияния на Москву, заявил Роберт Гейтс, ранее возглавляющий Пентагон и ЦРУ.
Погода в России: