Военный корабль HMS Defender, принадлежащий Королевскому флоту Великобритании, чуть было не зашёл в территориальные воды России.

Об этом, как сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель», стало известно 23 июня. Согласно имеющейся информации, британский корабль проводил подозрительные манёвры поблизости от территориальных вод России в Чёрном море. После того, как иностранное судно было обнаружено, моряки ВМФ России оперативно приняли меры, направленные на то, чтобы помешать нарушить российскую границу.

Как сообщается, военные России связались с экипажем корабля и сообщили им о том, какие последствия их ждут в случае пересечения границы.

Также сообщается о том, что в этом время морскую зону Чёрного моря патрулировал корабль «Дмитрий Рогачев». Он занимался слежением за военно-морской группой НАТО, в которую вошли два эсминца и один фрегат.

Недавно военный эксперт Виктор Литовкин рассказал, какая цель у кораблей НАТО в Чёрном море. Как он считает, они проводят разведку.

Вам может понравиться

На видео показали переправу пусковой установки «Ярс» через Оку

Оборонным ведомством России был размещен ролик, на котором демонстрируется, как инженерные войска переправляют ракетный комплекс «Ярс» через реку Ока. Видео публикует телеканал “Звезда“. Данная операция была проведена на территории Владимирской

Политолог Корнилов раскритиковал статью голландского издания о рейсе MH17 и убитом коте

Владимир Корнилов, эксперт из РФ, подверг жесткой критике материал, опубликованный в голландском издании De Volkskrant и посвященный рейсу MH17, упавшему 7 лет назад на Украине. В качестве «важных свидетелей» решили

В США заявили, что Китай строит ракетные шахты возле границ с Россией

Федерация американских учёных заявила, что Китай строит поблизости от границы с Россией шахтные пусковые установки. Согласно заявлению экспертов, только в регионе Синьцзян хватает места для того, чтобы разместить 110 шахтных
Погода в России: