В качестве альтернативы Минску для встреч представителей ТКГ нужно выбирать страну, соблюдающую нейтралитет в конфликте между Украиной и Донбассом. Кроме того, это должно быть государство, которое не вводило санкции против России.

Бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин считает, что под эти требования идеально подходит Турция. ТКГ и представители стран «нормандского формата» вполне могут встречаться в Стамбуле или в Анкаре.

Также отвечает требованиям и Польша, которая уже предлагала организовать встречи в Варшаве. Но этот вариант, по мнению Климкина, вряд ли устроит Россию.

Кроме того, переговоры по Донбассу могут быть проведены в Швейцарии, Финляндии или даже в Сербии. Климкин заметил, что последний вариант уже рассматривала Москва, которая обсуждала его со своими партнерами за рубежом.

Вам может понравиться

Дмитрий Песков прокомментировал усиление карантинных мер в Москве

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что усиление карантинных мер в Москве – это реализация особых полномочий, которыми наделен мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, что ранее глава столичной администрации объявил выходные

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.
Погода в России: