Китайский путешественник рассказал о пяти российских городах, которые сохранили свой национальный колорит. Об этом он рассказал на портале WeChat.

На первое место в своём списке он поставил столицу республики Тыва Кызыл. Китайский путешественник отметил, что Тыва является родиной хоомея – уникального стиля горлового пения. Кызыл автор статьи назвал «специфичным городом», в котором сосуществуют разные верования.

На следующее место путешественник поставил дагестанский город Денбент, которому уже более двух тысяч лет. Здесь он особо отметил крепость Дербент и Джума-мечеть. Кроме того, город этнически очень разнообразен.

Третью строчку заняла столица Калмыкии Элиста. Как рассказал турист, город является центром буддизма в России, также он известен как «город шахмат». Также здесь расположен один из крупнейших российских буддийских храмов.

На четвёртом месте – столица Чечни Грозный. Автор статьи указал, что Грозный сейчас стремительно развивается, и его можно назвать современным мегаполисом. На пятое место путешественник поместил столицу Якутии Якутск. Он считается одним из самых холодных городов Земли.

Ранее специалисты сервиса ЛитРес рассказали, какие российские книги и авторы наиболее популярны за рубежом. Отмечается, что самым популярным классическим произведением является “Идиот” Федора Достоевского.

Вам может понравиться

19FortyFive: В России скоро появятся новые смертоносные подводные лодки

Спуск на воду новой российской подлодки «Красноярск», которая относится к проекту «Ясень-М» — это очередной шаг РФ к созданию «смертоносного подводного кулака», пишет автор издания 19FortyFive Питер Сучиу. Он поясняет,

Asahi: Премьер-министр Абэ полностью провалил политику Японии в отношении России

Правительство Японии под руководством Синдзо Абэ полностью провалило политику в отношении РФ. Теперь предстоит исправлять допущенные ошибки, чем и займется новое руководство Страны восходящего Солнца, пишет издание Asahi. Авторы оценили

РИА Новости: Конгресс США не сможет помешать “Северному потоку-2”

«Конгресс может бушевать сколько угодно», но остановить строительство и ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» ему уже не удастся, уверен профессор Питтсбургского университета Майкл Бреннер. Такой же точки зрения придерживаются и
Погода в России: