Учёные из Военно-морского медицинского университета Шанхая в рамках эксперимента заставили самцов крыс вынашивать и рожать потомство.

Для эксперимента учёные провели операцию и создали парабионтов – они соединили кровеносные системы самки крысы и кастрированного самца. Спустя несколько недель мужской особи пересадили матку от третьей крысы, не участвующей в эксперименте. Ещё позже парабионтам, и мужской, и женской особи, трансплантировали в матку эмбрионы.

Впоследствии самцам крыс сделали кесарево сечение. Отмечается, что процент успеха эксперимента был очень низким – он составил всего лишь 3,68%. Успешно было рождено 10 детёнышей от мужских особей, которые выросли до зрелого возраста без каких-либо проблем.

В дальнейшем учёные хотят повторить эксперимент с другими млекопитающими. Однако зоозащитники считают, что этот эксперимент очень жесток.

Недавно специалисты установили, что латимерии способны прожить около 100 лет. Выяснить это удалось при помощи изучения их чешуи.

Вам может понравиться

В Грузии была найдена окаменелость собаки возрастом около 1,8 млн лет

На территории Грузии была найдена кость пса, который жил около 1,8 миллиона лет назад. Как сообщается, найденная кость является челюстной, и, исходя из отсутствия износа зубов, специалисты предположили, что собака
Погода в России: