Россия действовала против британского эсминца Defender слишком уж мягко, считает политический обозреватель Яков Кедми. Он уверен, что не нужно было делать никаких предупредительных выстрелов. После игнорирования требований сменить курс российские корабли имели полное право открыть огонь по кораблю.

По мнению Кедми, никаких ответных действий и уж тем более вооруженного столкновения с НАТО после этого не последовало бы. Россия имеет полное право пресекать любые нарушения границ своих территориальных вод. Если бы эсминец вдруг рискнул стрелять в ответ, его следовало потопить безо всяких лишних разговоров.

Эксперт заявляет, что подобные провокации нужно пресекать в зародыше. К примеру, повреждать корабль, полностью обездвиживать его и доставлять на базу ЧФ РФ в Севастополе. Там оформлять все необходимые документы.

При этом совершенно не стоит опасаться, что Лондон объявит Москве войну. Уже через 15 минут после этого Британские острова смоет в море и никакие Соединенные Штаты даже не успеют их спасти, потому что американские ракеты просто не долетят за это время до России.

Кедми уверен, что Североатлантический альянс вряд ли бы рискнул вступиться за Великобританию. Он не очень хочет связываться с Россией, да и зачинщиком инцидента стал именно Лондон, что прекрасно видит любой здравомыслящий натовский чиновник.

Вам может понравиться

Главврач больницы в Коммунарке рассказал, почему идет на выборы в Госдуму

Перезагрузить российскую медицину может только тот человек, который знает её изнутри, заявил главврач московской больницы №40 Денис Проценко. Этим высказыванием он объяснил свое желание баллотироваться в Госдуму. Он также отметил,

Сатановский: Тюркская армия Турции и Азербайджана может пойти войной на Россию

Тюркская армия, создание которой обсуждают Азербайджан и Турция, вполне может выступить против России, считает военный эксперт, востоковед и политолог Евгений Сатановский. Он также предполагает, что Анкара намеревается контролировать не только

Раненый армянский солдат рассказал о внезапном обстреле со стороны Азербайджана

Стрельба со стороны Азербайджана стала полнейшей неожиданностью для армянских военнослужащих, рассказал раненый солдат ВС Армении. Он также отметил, что вражеская сторона воспользовалась плохой видимостью из-за тумана и темноты, чтобы открыть
Погода в России: