Министерство инфраструктурного развития и индустрии Казахстана заявило о работе над контрактом с Россией на поставку военной техники. В настоящий момент известно, что государство намерено купить у РФ зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2К». Количество техники пока не раскрывается.

Напомним, что «Тор-М2К» предназначен для противовоздушной обороны. Эти ЗРК способны обнаруживать и сбивать не только самолеты и вертолеты, но еще и беспилотные аппараты, баллистические ракеты, авиабомбы, противолокационные боеприпасы и прочее.

Каждый комплекс оснащается восемью ракетами для поражения целей на высоте от 100 до 10000 метров, находящихся на расстоянии до 16 километров.

Минобороны Казахстана также намерено приобрести у РФ другие виды вооружений, но ни количество, ни технические характеристики оружия не разглашаются. Приобретение ЗРК «Тор» позволит усилить противовоздушную оборону страны, в которой сейчас используются российские комплексы «Бук».

Вам может понравиться

Главврач больницы в Коммунарке рассказал, почему идет на выборы в Госдуму

Перезагрузить российскую медицину может только тот человек, который знает ее изнутри, заявил главврач московской больницы №40 Денис Проценко. Этим высказыванием он объяснил свое желание баллотироваться в Госдуму. Он также отметил,

Сирийская ПВО сбила беспилотник боевиков с применением ЗРПК “Панцирь-С”

Над сирийской провинцией Хама был сбит беспилотный аппарат боевиков, который запустили из города Кафер-Каттар. Для этой цели правительственные силы задействовали российский зенитно-ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», сообщает замглавы ЦПВС контр-адмирал Вадим Кулить.

Эксперт Дандыкин: Спуск на воду подлодки “Красноярск” – знаковое событие для всего российского флота

На днях Россия спустит на воду новую подводную лодку проекта «Ясень-М», которая в сравнении с «Северодвинском» получила ряд усовершенствований. Подробности об этом рассказал военный эксперт Василий Дандыкин, который также назвал
Погода в России: