После испытаний нового британского эсминца HMS Dragon капитан Королевского флота Джайлз Пэйлин не мог сдержать своего восхищения. Он заявил, что корабль полностью соответствует своему названию, так как запуск его ракет можно сравнить только с дыханием дракона.

Одной из особенностей эсминца, который относится к проекту Type 45, является принципиально новая система противоракетной обороны. Она, по мнению командования британских ВМС, является «лучшим средством» для защиты корабля от ракетных атак, а также от нападения с воздуха.

Системы Sea Viper и Sea Ceptor, которые были испытаны в ходе натовских учений «Грозный щит», сумели обнаружить цель, движущуюся со скоростью более 600 километров в час и успешно ее сбили. При этом сообщается, что для теста была использована малоразмерная мишень – беспилотник Firejet.

Системы сработали практически мгновенно. Они выпустили противоракету, которая разогналась до 4 чисел Маха и поразила мишень. Механик «Дракона» при этом заявил, что после пуска на время утратил дар речи.

Новые противоракетные комплексы, по словам высокопоставленных чиновников ВМС, способны поражать даже гиперзвуковые ракеты, способные набирать скорость не более 8 Махов.

Вам может понравиться

Трамп взбудоражил интернет заявлением о “ветряных мельницах”, которые “убивают все”

Пользователи сети отреагировали на заявление экс-президента США Дональда Трампа о «ветряных мельницах», которые «убивают наших птиц». Это высказывание моментально стало вирусным и разлетелось по сети со скоростью баллистической ракеты. Чтобы

Украина провела учения танковых войск на юге страны

Украина провела очередные учения в Херсонской области, граничащей с российским Крымом. На этот раз в маневрах участвовали танковые подразделения. Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев раскрыл подробности учений. Он отметил,

Порошенко будет судиться с Гордоном из-за обвинений в сдаче Мариуполя

Бывший украинский лидер Петр Порошенко подал иск против журналиста Дмитрия Гордона за распространение «недостоверной информации». При этом он не потребовал ни возмещения морального ущерба, ни даже извинений, так как ни
Погода в России: