Британские СМИ в понедельник заявили, что эсминец Defender вполне мог бы справиться с двумя десятками российских бомбардировщиков Су-24. Однако военный аналитик Константин Сивков не согласен с такой постановкой вопроса.

Он отмечает, что имеющаяся в распоряжении британского эсминца система противовоздушной обороны, вполне способна справиться с двадцатью самолетами. Но с российскими Су-24 этот номер вряд ли пройдет. Все дело в том, что на его борту имеется мощный комплекс радиоэлектронного подавления, который в один миг «запудрит» хваленой английской РЛС «мозги».

Кроме того, бомбардировщик несет противорадиолокационные бомбы X-58 и противокорабельные X-31. И те, и другие способны разнести эсминец на запчасти по всей акватории Черного моря. При этом эсминец даже не сможет нанести ответный удар, так как вооружен зенитными ракетами малой дальности.

Сивков отмечает, что британские СМИ привели ситуацию, которая вполне может возникнуть в идеальных условиях. Но реальность такова, что Су-24 гораздо сильнее и обладает способностью защищаться от атак боевого корабля.

Вам может понравиться

Самолеты ВКС России разнесли мост через Евфрат в Сирии и остановили боевиков ИГИЛ

В ходе контртеррористической операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация) российским ВКС пришлось нанести несколько бомбовых ударов по мосту через реку Евфрат, сообщает издание

Китайские математики создали алгоритм, предсказывающий время и место будущего теракта за неделю до него

Китайские математики научились предсказывать террористические акты. Точнее, они разработали уникальный алгоритм, который внимательно отслеживает все события в интернете и выявляет признаки, указывающие на скорый теракт. Причем делает это за неделю

Отлетевший фргамент тормозного барабана грузовика убил водителя ВАЗ на Урале

На трассе Нижние Серги — Михайловск — Арти произошло дорожно-транспортное происшествие, из-за которого погиб водитель автомобиля ВАЗ-21103. Виновник аварии с места происшествия скрылся, но сейчас он уже обнаружен правоохранительными органами.
Погода в России: