Авторы Телеграм-канала «Военный осведомитель» отследили ситуацию у российских границ по мониторинговому сервису Flighradar и сообщили сразу о двух разведывательных самолетах ВВС США, появившихся сегодня рядом с Крымским полуостровом.

Непосредственно у Крыма появился противолодочный самолет Р-8А Poseidon, который называют лучшим разведчиком мира из-за установленного на борту оборудования для РЭР.

Второй самолет некоторое время кружил на границах с Кубанью. Его идентифицировали как Boeing RC-135V, используемый американскими ВВС для проведения разведывательных операций.

Оба этих самолета после завершения своей миссии взяли курс на Средиземное море. Границ воздушного пространства России они не пересекали.

Также канал сообщает еще об одном разведчике ВВС США, который сразу направился к сирийским берегам, где располагается российская военно-морская база Тартус.

Напомним, что Соединенные Штаты неоднократно заявляли о важности Черноморского региона и о необходимости усиливать здесь военное присутствие НАТО.

Вам может понравиться

На Украине задумались над локализацией производства советских истребителей МиГ-29 и Су-27

Украина пытается усилить собственные Военно-воздушные силы, поэтому регулярно озвучивает все новые и новые безумные идеи. Изначально это была покупка американских истребителей F-35, но эти «летающие компьютеры» Киеву точно не по

В Ейске четверо из пяти претендентов на пост мэра отказались участвовать в конкурсе

В Ейске предварительный отсев кандидатов на пост мэра города прошло 5 человек. Но перед самым конкурсом четверо из них отказались от дальнейшей борьбы, что привело к безальтернативности выбора. Напомним, что

Политолог Выдрин: “философские принципы” и сало не дадут Украине воевать с Россией

«Философские принципы», которые исповедует Украина, не позволят ей воевать с Россией, уверен политический обозреватель Дмитрий Выдрин. Он отмечает, что жители соседней страны слишком уж привязаны к «бытовым удовольствиям», поэтому немногие
Погода в России: