Портал The Aviationist опубликовал фото перехвата российского самолета двумя итальянскими истребителями F-35. Автор публикации Дэвид Сенсиотти сообщил, что это первый случай сопровождения самолетами американского производства летательного аппарата другой страны.

Он также отметил, что не видит никакого подвига в перехвате, так как «жертвой» перехвата оказался транспортник российских ВВС Ан-12, который мирно совершал привычный для себя рейс в Калининград и никого не трогал. Этот самолет не способен развивать высокие скорости, поэтому истребителям не составило особого труда его догнать.

Читатели высмеяли историю с перехватом. Так, один из пользователей иронично заметил, что один из истребителей вынужден был даже приподнять нос вверх, чтобы лететь с такой же скоростью, как транспортник.

«Хватая ртом воздух», – продолжил его фразу еще один комментатор.

Также читатели пошутили, что подъем в небо двух F-35 и сопровождение транспортного лайнера обошлось Италии дороже стоимости всего Ан-12 целиком.

Кроме того, на фото отреагировали эксперты, которые заметили инверсионный след от истребителей F-35. Они отметили, что по нему можно легко узнать о приближении боевого самолета.

Вам может понравиться

Deutsche Bank объявил рост инфляции в США угрозой для всей мировой экономики

Соединенные Штаты на всю мощь запустили станки для печати долларов и подложили под всю мировую экономику «бомбу замедленного действия». Специалисты немецкого Deutsche Bank заявили, что ее «взрывом» может накрыть не

В Израиле успешно завершились испытания лазерного оружия для уничтожения беспилотников

Израиль провел испытания лазерной установки, созданной специально для борьбы с беспилотными аппаратами противника. Главное военное ведомство страны уже сообщило, что тестирование прошло успешно. Пресс-служба Армии обороны Израиля рассказала, что лазерная

Военнослужащие США намерены использовать террористов для борьбы с сирийскими и российскими войсками

Соединенные Штаты намерены использовать в боевых действиях против правительственных войск Сирии и российской военной полиции боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство, ДАИШ – организация, запрещенная на территории РФ). Об этом сообщает
Погода в России: