Россия модернизировала взлетно-посадочную полосу на авиабазе «Хмеймим» в Сирии и обеспечила натовским войскам новую «головную боль». Итальянские журналисты из издания InsideOver рассказали, с какими проблемами теперь столкнется Североатлантический альянс.

Они напомнили, что совсем недавно несколько учебных операций над Средиземным морем провели российские бомбардировщики Ту-22М3. Раньше подобные самолеты не могли приземлиться в Сирии, но после модернизации полосы, на базу «Хмеймим» могут заглянуть даже более тяжелые стратегические Ту-160 и Ту-95МС. Они в любой момент могут нанести ядерный удар по потенциальному противнику.

Но это еще не все плохие новости для США и НАТО. На днях в Средиземноморье появились также истребители МиГ-31К. Данная версия создавалась специально для использования гиперзвуковых ракет «Кинжал». Которые, в свою очередь, могут успешно применяться для нанесения точных ударов по американским базам и кораблям.

Авторы статьи, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», указывают НАТО на необходимость оперативно реагировать на подобные действия РФ. В противном случае Альянс не успеет оглянуться, как весь Средиземноморский регион окажется под контролем Москвы.

Вам может понравиться

В России предложили создать в метро отдельные вагоны для женщин

В России заявили о необходимости запуска в метро вагонов, предназначенных специально для женщин. Об этом сообщает «Вечерняя Москва». Это предложение внёс первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

Немцы назвали “Зеленых” проамериканской партией за желание остановить “Северный поток-2”

Немецкое издание Die Zeit опубликовало заявление депутата Европарламента от партии «Союз 90/Зеленые» Сергея Лагодинского, в котором он обещает заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2». Статья привлекла внимание жителей Германии, которые не

Politico: Байден уклоняется от введения санкций против Путина и его окружения

Советники президента США Джо Байдена не уверены, что новые ограничительные меры против России принесут желаемые результаты, поэтому американский лидер уклоняется от введения таких санкций, пишет издание Politico. По мнению экспертов
Погода в России: