Командование НАТО отлично знает, что в случае любой провокации на море, в воздухе или на суше ее инициатор будет оперативно нейтрализован. Поэтому от американского эсминца «Лабун», который идет в акваторию Черного моря, никаких провокационных действий ожидать не стоит, уверен военный эксперт Игорь Коротченко.

Он напомнил, что на борту USS Laboon находится система противоракетной обороны Aegis с ракетами «Томагавк», представляющими серьезную угрозу для РФ. Однако появление этого эсминца в Черном море – не более, чем показательные выступления Североатлантического альянса. Он демонстрирует «солидарность с Украиной», но никогда не решится на какие-либо серьезные действия, уверен эксперт.

Эсминец, скорее всего, будет принимать участие в маневрах Sea Breeze, которые, по мнению генерал-полковника Леонида Ивашова, возглавляющего Академию геополитических проблем, станут одним из этапов создания плацдарма для давления на Москву. Также многие эксперты уверены, что под видом этих учений НАТО намеревается перебросить на Украину целый арсенал современного оружия.

Еще одна причина, по которой «Лабун» вдруг вознамерился «обеспечивать безопасность» в Черноморском регионе – подготовка фундамента для размещения на Украине военных баз НАТО с ядерным вооружением.

Действия Альянса лишь повышают градус напряженности в регионе. Но военный аналитик Игорь Коротченко все же уверен, что Россия готова дать жесткий отпор, если НАТО с Украиной вдруг «заиграются» и превратят учения в провокацию.

Вам может понравиться

В Подмосковье ночью на улице нашли двухлетнюю девочку

В Подмосковье ночью на улице в Жуковском была найдена двухлетняя девочка. Согласно имеющейся информации, 3 августа на Молодёжной улице местная жительница увидела находящегося на улице ребёнка в одиночестве. Как оказалось,

В Подмосковье создали карту бахчевых развалов

В Подмосковье ведётся формирование карты, на которой будут размещены адреса бахчевых развалов. Как сообщается, всего в Московской области в этом году планируется появление около 500 точек, где будут продаваться арбузы

Британский спецназ экстренно вылетел на Ближний Восток после нападения на танкер Израиля

После нападения на израильский танкер Mercer Street, в результате которого погибло два человека, Великобритания перебросила в Ближневосточный регион специальные подразделения SAS (Особая воздушная служба) и SBS (Особая лодочная служба). В
Погода в России: