Фильм «Турист» показал, с какими трудностями сталкиваются российские инструкторы в Центральноафриканской Республике. Кинолента отражает реальные события, произошедшие в ЦАР, которые интересны широкому кругу зрителей. Так картину оценил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, политолог Андрей Кошкин.

Современному кинематографу не хватает такого качественного материала, который удалось создать команде, работавшей над «Туристом», отметил эксперт. В фильме показана борьба африканской страны за мир и безопасность граждан, а также в нем отражено взаимодействие ЦАР с Россией. Благодаря россиянам, обучающим местную армию, в стране удалось наладить мирную жизнь.

«Нам это ближе к сердцу по религии, воспитанию, нравственным приоритетам, и мы несем эту идею добра в любую точку мира», – отметил Кошкин.

Инструкторы из РФ, которых западные журналисты приписывают к «ЧВК Вагнера», работают на территории африканского государства по приглашению местного правительства. В рамках соглашения с Банги они организовали подготовку для новобранцев вооруженных сил, а также обучают младший командный состав.

Действия боевика проходят в Африке, где люди, уставшие от долгих лет разгула вооруженных банд, просто хотят спокойной и безопасной жизни. Группировки боевиков несут угрозу не только для мирного населения, но и для государственного строя ЦАР.

«Турист» создан адекватно тем событиям, о которых он снят — в жанре боевика. Фильм импонирует и отвечает запросам молодежи. Его сюжет характеризует внутриполитическую и геополитическую ситуацию в ЦАР, ярко и рельефно показывает взаимодействие африканских государств и Российской Федерации», – так политолог оценил актуальность «Туриста».

Вам может понравиться

RT: командование ВСУ утвердило специальный «алгоритм» для похорон бойцов

Как сообщает RT, главой Генерального штаба ВСУ Шептало был передан специальный документ главному командующему Залужному, который регламентирует процесс транспортировки и погребения погибших военнослужащих. Специальный алгоритм действий пришлось разработать командованию вооруженных

Бойцы ВСУ решили атаковать на экскаваторах, но были ликвидированы

Как сообщает Telegram-канал «Старше Эдды», украинские военнослужащие проявили военную хитрость и решили на одном из участков фронта пойти в наступление на двух экскаваторах. Сообщается, что в итоге украинские военнослужащие были

Специалист по ядерному оружию рассказал о возможности удара по мостам при помощи МБР

Как сообщает «Московский Комсомолец», 23 ноября российские войска в очередной раз совершили массированный ракетный обстрел инфраструктурных объектов, которые находятся на территории Украины. Вследствие ударов, многие регионы страны остались без электричества.