Соединенным Штатам придется разрабатывать новые истребители из-за управляемых ракет, появившихся на вооружении Китая и России. Эти боеприпасы гораздо опаснее всего того, что имелось в арсенале этих стран ранее, поэтому тактическая авиация Соединенных Штатов должна обладать «повышенной боевой стойкостью».

Такое заявление сделал заместитель начальника штаба американских ВВС Сэмюэл Клинтон Хиноут. В издании IISS он рассказал, что Россия ускоренными темпами проводит модернизацию управляемых ракет К-77M и Р-77-1. Несмотря на то, что пока они находятся в разработке, США уже сейчас надо готовиться к их появлению.

Что касается Китая, он уже принял на вооружение ракеты PL-15, оснащенные головкой самонаведения с активной фазированной антенной решеткой. Они базируются на истребителях Chengdu J-20 и могут поражать цели на расстоянии до 200 километров. Также КНР работает над PL-16 – более компактными, но от этого не менее смертоносными версиями предыдущих моделей ракет.

Вам может понравиться

На учениях в Румынии с американским ЗРК Patriot произошел казус

В ходе учений Saber Guardian2021, которые прошли в минувший четверг на территории Румынии, произошел казус с американским зенитно-ракетным комплексом Patriot. Он произвел всего один выстрел, после чего внезапно замолчал. Организаторы

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

СМИ рассказали о возможностях шпионских систем “Канопус-В” передаваемых Россией Ирану

Спутниковый аппарат «Канопус-В», который Москва собирается передать Тегерану, вызывает у Соединенных Штатов тревогу и глубокую обеспокоенность. Он даст Ирану возможность наблюдать за возможными целями на всем Ближнем Востоке и позволит
Погода в России: