За последние два месяца американский изобретатель Илон Маск дважды обрушил биткоин своими постами о криптовалюте в социальной сети Twitter. Этим он навлек на себя гнев хакеров Anonymous, которые объявили предпринимателю настоящую войну.

Они высказали недовольство тем, что Маск пренебрежительно относится к накоплениям простых смертных, пытающихся с помощью биткоина исполнить свои мечты.

«Пока у трудолюбивых людей мечты рушатся из-за ваших публичных истерик [твитов], вы продолжаете издеваться над ними. Вы можете считать себя самым умным человеком, но теперь вы встретили достойного соперника. Мы Anonymous. Мы легион. Мы идем», – проводит заявление хакеров издание Daily Mail.

Напомним, что 4 июня Маск опубликовал в «Твиттере» пост с упоминанием биткоина и сопроводил его эмодзи с разбитым сердцем. Также предприниматель сопроводил твит строчкой из песни In the End, которую исполняет группа Linkin Park. Сразу же после этого криптовалюта снизилась в цене на целую тысячу долларов.

Ранее Маск обрушил биткоин в прошлом месяце, когда заявил, что Tesla намерена избавляться от криптоактивов на сумму в полтора миллиарда долларов.

Вам может понравиться

NI: Новая стратегия НАТО поможет Альянсу уничтожить Россию в случае войны

Россия стремительно наращивает свою боевую мощь, поэтому просто так справиться с ней уже не удастся. Чтобы получить превосходство над ней, потребуется новая стратегия, над которой работает Пентагон. Издание The National

Ученые рассказали, куда подевалась вода из самого большого моря на планете

34 миллиона лет назад на Земле появилось море Паратетис, которое занимало территорию от Алтая и до Франции. Однако со временем его размеры начали уменьшаться. Спустя 20 миллионов лет оно стало

Эсминец ВМС США Laboon с ракетами “Томагавк” идет в Черное море

Шестой американский флот отправил в Черное море свой эсминец «Лабун», в задачу которого входит обеспечение безопасности в регионе. Напомним, что ранее в акваторию вошли также голландский фрегат и эскадренный миноносец
Погода в России: