Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что из-за распространения коронавируса не исключается возможность принятия указа о новых ограничительных мерах. Об этом рассказала пресс-служба правительства Московской области.

Согласно его заявлению, в настоящее время сохраняется высокий уровень госпитализации людей, из-за чего врачам приходится работать в весьма напряжённом режиме. Воробьев подчеркнул, что если уровень заражения будет слишком высоким, то будут вводиться ограничения в публичных местах. Как он указал, этот вариант лучше, чем сокращать плановую медпомощь тем, кто в ней нуждается.

В Московской области находится 430 пунктов, где можно пройти вакцинацию. Часть из них работает в круглосуточном режиме. Вакцину на сегодняшний день поставили более 1,24 миллиона жителей Подмосковья.

Недавно член Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что вакцинация от коронавируса в России идёт весьма медленными темпами. По её словам, это трудно чем-либо объяснить.

Вам может понравиться

CNN: российская артиллерия постоянно бьет по позициям ВСУ в Артемовске

Военкоры издания «Русская весна» в своем Telegram-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны» опубликовали видеорепортаж журналистов CNN прямо из Артемовска (украинское название Бахмут). Репортаж начинается с кадров стрелкового боя, который проходит

The Guardian: Западные военные опасаются разрушительных последствий боевых действий в космосе

Атаки на спутники могут вывести из строя системы GPS, банковские системы, электросети и способны решающим образом повлиять на военные операции, заявили высокопоставленные военные чины Запада на конференции, посвященной космическим стратегиям.

РИА Новости: Западная Украина может войти в состав Польши уже в 2023 году

Как сообщает РИА Новости, в своем недавнем интервью директор внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин сделал заявление о том, что власти Польши начали подготовку к проведению аннексии Западных областей Украины.