Французское издание Le Figaro опубликовало новость о новой форме сборной Украины по футболу, которую «украсили» силуэтом страны с Донбассом и Крымом, а также лозунгами «Слава Украине» и «Героям слава». Действия Киева вызвали возмущение у читателей газеты.

Пользователи отметили, что Украина в очередной раз пытается протащить политику в спорт, что является недопустимым.

«Украинский режим — достойный продолжатель тех, кто рьяно сотрудничал с нацистами», – написал пользователь Vincent NETTER. Который также отметил, что из-за смешивания спорта и политики можно доиграться до отмены крупных международных соревнований.

Также большое количество читателей высказали мнение, что жители Крыма сами захотели воссоединения с Россией, поэтому все претензии Киева выглядят очень странно.

«Стоит ли напоминать о том, что решение о присоединении Крыма к России получило широкую поддержку местного населения, которое гораздо ближе к русской культуре», – отметил в своем комментарии Costa Raccaro.

Впрочем, были и явно антироссийские комментарии, в которых французы пытались доказать принадлежность полуострова Украине. Но на них метко ответил комментатор pokoupatel.

«У одних Крым на футболке, у других — в составе страны», – написал он.

Вам может понравиться

Украина и Великобритания договорились о совместном строительстве боевых кораблей

На борту британского эсминца HMS Defender, который сейчас находится в одесском порту, Киев подписал с Лондоном меморандум о строительстве новых боевых кораблей для ВМС Украины. Этот документ предполагает строительство на

Экс-глава ЦРУ призвал не сравнивать противостояние США и Китая с холодной войной

Противостояние Соединенных Штатов с Китаем сильном отличается от холодной войны против Советского Союза, уверен бывший глава ЦРУ Роберт Гейтс. Он отметил, что против Пекина Вашингтону придется бороться во много раз

Севастьянов предложил создать в России день отмены рабства

Леонид Севастьянов, руководитель объединения староверов, заявил о необходимости создания в РФ особого государственного праздника, который должен быть посвящен отмене рабства в стране. Согласно его словам, новый праздник следует назначить на
Погода в России: