Украина продолжает пугать Россию «бумажными вооружениями». На этот раз она достала из древних советских архивов танк, который называется «Нота». Он, по словам высокопоставленных украинских военных, должен стать «убийцей» российского Т-14 «Армата».

Киевские СМИ пишут даже о том, что на вооружении ВС Украины уже имеется несколько таких боевых машин и они якобы прошли испытания на одном из полигонов. Но на самом деле эта информация недостоверна.

Все дело в том, что танк «Нота», который в Советском Союзе назывался «Объект 477А1», еще в 80-х годах был признан бесперспективным проектом. Но Киев громко заявляет, что намерен модернизировать боевую машину и довести ее до серийного производства.

Самое забавное, что совершенно непонятно, кого Украина пытается запугать подобными высказываниями. Если Россию, то у нее имеется подробная информация по этому танку, уступающему «Армате» по всем техническим параметрам.

Военные эксперты вспоминают недавние громкие заявления о танке «Тирекс», который Украина тоже называла убийцей «Арматы». С тех пор воз и ныне там – пока Т-14 готовится к серийному производству, железный украинский динозавр остается проектом на бумаге.

Вам может понравиться

Назван состав пятой российской вакцины от коронавируса BCD-250

Пятая российская вакцина от коронавируса под названием BCD-250 полностью готова перейти к клиническим испытаниям. Вице-президент компании BIOCAD и главный разработчик препарата рассказал о его составе и потенциальных возможностях. Он пояснил,

Депутат Госдумы Онищенко оценил версию о лабораторном происхождении коронавируса

Доказать лабораторное происхождение коронавируса практически невозможно, так как для этого нужно иметь на руках все исходные данные, заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он отметил, что подобные обвинения являются весьма серьезными,

В Подмосковье создали карту бахчевых развалов

В Подмосковье ведётся формирование карты, на которой будут размещены адреса бахчевых развалов. Как сообщается, всего в Московской области в этом году планируется появление около 500 точек, где будут продаваться арбузы
Погода в России: