Глава российского ГРУ Игорь Костюков заявил о проведении министерством обороны США отработки нанесения ударов по России.

Согласно его заявлению, на Аляске были проведены маневры Northern Edge вооружённых сил США. Как сообщил Костюков, ВС США проводили отработку нанесения ракетно-авиационных ударов по России. Также было проведено наступление с высадкой десанта с моря и воздуха.

Кроме того, Костюков заявил, что ежегодно в Азиатско-Тихоокеанском регионе проводится до 85 военных учений США. Это, как он считает, говорит о возрастании интенсивности военной подготовки ВС США.

Маневры Northern Edge проводились в мае, в них задействовали около 15 тысяч военных и 240 летательных аппаратов. Как было заявлено в Пентагоне, главной целью проводимых учений была работа над подготовкой военных сил в условиях, близких к боевым.

Недавно издание Military Watch заявило, что российские бомбардировщики Ту-95МС своими полётами над Аляской разоряют ВВС США. Как отмечается, своими полётами они вынуждают поднимать на перехват истребители F-22, а вылет этих самолётов весьма недешево обходится.

Вам может понравиться

Из-за новой тактики ВСУ в Донбассе силы ДНР несут большие потери

В последнее время ВСУ начали применять против сил ДНР новую тактику, из-за чего последние несут серьёзные потери. Об этом сообщает портал avia.pro. Количество столкновений за последние две недели заметно выросло.

Гоминиды начали делиться друг с другом знаниями об огне 400 тысяч лет назад

Команда нидерландских исследователей смогла определить, что далекие предки современных людей начали передавать друг другу сведения об огне уже 400 000 лет назад. Согласно их словам, еще до того как на

Военный аналитик Леонков заявил, что когда-нибудь терпение РФ к Украине закончится

Алексей Леонков, аналитик из РФ, в рамках беседы с журналистами отметил, что когда-нибудь у России закончится терпение к Украине. Согласно его словам, если Украина начнет превращаться в плацдарм для Североатлантического
Погода в России: