Американские отставные генералы Панч Моултон и Фрэнсис Махон подвергли жесткой критике систему противовоздушной обороны страны. Они заявили, что имеющаяся в распоряжении Соединенных Штатов ПВО не способна справиться даже с северокорейскими ядерными ракетами, изготовленными «на коленке». Не говоря уже о российских и китайских боеприпасах.

Специалисты сообщили, что в КНДР сейчас имеется 50 баллистических ракет, но уже к 2027 году их число достигнет двух сотен. Кроме того, Северная Корея сейчас работает над вооружением несколько меньшей мощности, которое, по замыслу, будет выделяться высокой скоростью поражения целей.

Генералы отмечают, что у США сейчас имеется 44 противоракеты и никаких действий по увеличению арсенала или усовершенствованию перехватчиков не выполняется. К тому же 2027 году боеприпасы исчерпают свои возможности, так как не смогут справиться с перехватом северокорейских ракет, летящих на маршевой скорости.

По словам Махона и Моултона, Пентагону необходимо как можно скорее решать проблему. Для этой цели нужно создать эшелонированную ПВО, а также модернизировать противоракеты и увеличить их количество до максимально возможных значений.

Еще один шаг на пути к надежной защите от ядерных ракет КНДР, России и Китая – выведение на земную орбиту систем слежения, которые смогут не только обнаруживать пуски МБР, но и перехватывать управление над ними и корректировать курс.

Вам может понравиться

Исламисты развернули кампанию по ликвидации летчиков ВВС Афганистана

Всего за несколько минувших месяцев радикалы движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) убили в Афганистане как минимум семь военных летчиков. Агентство Reuters, которое ссылается на данные правительства страны, сообщило,

“Байден заблудился в космосе”: Американские пользователи оценили идею “отправить президента на орбиту”

Журналисты издания The Wall Street Journal оценили стремление американского президента Джо Байдена заняться развитием частных космических предприятий. Они отметили, что народ Америки не разделяет этого мнения. Неоднократно проводимые опросы показывают,

Украина провела испытания снарядов для РСЗО “Верба” и 300-миллиметровых ракет “Вильха-М”

Киев разработал и успешно испытал снаряды «Тайфун-1», предназначенные для модернизированных реактивных систем залпового огня БМ-21У «Верба». По заявлению пресс-службы Минобороны, результаты тестовых пусков будут учитываться при создании боеприпасов «Тайфун-2» для
Погода в России: