В первые годы конфликта на Донбассе Киев использовал такие старые и изношенные артиллерийские установки, что ВСУ были вынуждены стрелять с точностью «плюс-минус километр». Стертые до основания каналы стволов просто не давали возможности попадать по целям, заявил генерал Сергей Кривонос на круглом столе во Львове.

Это мероприятие было посвящено любимой украинской теме – «деоккупации» Донбасса и Львова. Кривонос в своем выступлении отметил, что на учениях в 2012–2013 годах, которые проводились почти ежедневно, практически «в пустоту» выстреливались тысячи артиллерийских снарядов. Эти стрельбы генерал называет «тихой диверсией».

Напомним, что Кривонос, ранее занимавший должность в Совете нацбезопасности и обороны Украины, объяснил причину увольнения 70 тысяч военнослужащих украинской армии. Он заявил, что бойцы рвутся воевать, но из-за перемирия делать этого не могут. Поэтому разочаровываются и уходят на гражданку.

Вам может понравиться

Сивков: Литва заявила о нарушении воздушного пространства, чтобы создать шумиху перед саммитом Россия-США

Литва, которая в своей ненависти к РФ потеряла способность адекватно мыслить, предпринимала попытки сорвать саммит Россия-США. Военный эксперт Константин Сивков раскрыл подробности инцидента. Все началось с заявления Вильнюса о том,

Для российских военнослужащих создадут специальный смартфон с цифровой экосистемой

Российское военное ведомство анонсировало создание специальных смартфонов для военнослужащих, а также для всех членов их семей. Главная цель разработки этих девайсов – обеспечить безопасную связь и исключить любые утечки данных.

Defence24: Состояние российских самолетов МиГ-29 не позволяет им перехватывать истребители НАТО

Журналисты польского издания Defence24 озаботились состоянием российских истребителей МиГ-29 и рассказали, почему эти самолеты крайне редко вылетают на перехваты натовских воздушных машин. По словам авторов публикации, в настоящий момент в
Погода в России: