Участие ВСУ в учениях Sea Breeze Украина может рассматривать как своеобразный бонус за то, что НАТО отказался принимать ее в свои ряды, заявляет генерал-майор СБУ Василий Вовк. Также Киеву не стоит рассчитывать на помощь Альянса в случае начала полномасштабной войны с РФ.

Вовк считает, что Соединенные Штаты допустили одну ошибку. Они привлекли Киев к маневрам в Черном море, но забыли твердо и четко сказать ему, что стремиться в НАТО в ближайшее время не нужно. Потому что туда Украину никто в ближайшие десятилетия не возьмет.

По словам генерала, учения – это не война. На них отрабатываются легенды и модели, но это еще не означает, что в случае войны США и другие страны Альянса бросятся отстаивать Киев. Ему придется делать это исключительно своими силами. И чем быстрее он это усвоит, тем будет лучше для него самого.

Вам может понравиться

В NI рассказали о российском “автомате-амфибии”, способном стрелять под водой и на суше

Автор американского издания Питер Сучиу выразил свой восторг новейшим российским автоматом АДС. Он отметил, что штурмовая винтовка способна одинаково хорошо стрелять как под водой, так и на суше, что делает

Сирийская ПВО сбила беспилотник боевиков с применением ЗРПК “Панцирь-С”

Над сирийской провинцией Хама был сбит беспилотный аппарат боевиков, который запустили из города Кафер-Каттар. Для этой цели правительственные силы задействовали российский зенитно-ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», сообщает замглавы ЦПВС контр-адмирал Вадим Кулить.

Эксперт Дандыкин: Спуск на воду подлодки “Красноярск” – знаковое событие для всего российского флота

На днях Россия спустит на воду новую подводную лодку проекта «Ясень-М», которая в сравнении с «Северодвинском» получила ряд усовершенствований. Подробности об этом рассказал военный эксперт Василий Дандыкин, который также назвал
Погода в России: