Участие ВСУ в учениях Sea Breeze Украина может рассматривать как своеобразный бонус за то, что НАТО отказался принимать ее в свои ряды, заявляет генерал-майор СБУ Василий Вовк. Также Киеву не стоит рассчитывать на помощь Альянса в случае начала полномасштабной войны с РФ.

Вовк считает, что Соединенные Штаты допустили одну ошибку. Они привлекли Киев к маневрам в Черном море, но забыли твердо и четко сказать ему, что стремиться в НАТО в ближайшее время не нужно. Потому что туда Украину никто в ближайшие десятилетия не возьмет.

По словам генерала, учения – это не война. На них отрабатываются легенды и модели, но это еще не означает, что в случае войны США и другие страны Альянса бросятся отстаивать Киев. Ему придется делать это исключительно своими силами. И чем быстрее он это усвоит, тем будет лучше для него самого.

Вам может понравиться

Марочко: ВСУ перебрасывают элитные бригады на Купянское и Краснолиманское направления

Элитные подразделения ВСУ в спешном порядке перебрасываются на Купянское и Краснолиманское направления. Киев боится, что на этих участках российские ВС прорвут фронт и освободят ранее оставленные населенные пункты, заявил представитель

Пентагон намерен обучить украинских военных “более изощрённой кампании” против ВС РФ

США собираются усилить подготовку бойцов ВСУ. План обучения планируется расширить, что автоматически ещё больше втянет Соединённые Штаты Америки в украинский конфликт. Об этом пишет газета The Washington Post – передаёт

Контракт на покупку систем ПВО NASAMS для Украины заключили в США

Власти Соединённых Штатов Америки заплатят 1,2 миллиарда долларов компании Raytheon Technologies за производство систем противовоздушной обороны NASAMS, которые поставят на Украину. Соответствующее заявление сделали в Пентагоне – сообщает РИА Новости.