Нет никаких сомнений в том, что малазийский «Боинг» в 2014 году был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». Однако этот ЗРК точно не принадлежал России, что несложно увидеть по ракетам.

Генерал-лейтенант российских ВС в запасе Айтеч Бижев заявил, что ракеты, одна из которых угодила в пассажирский лайнер, отсутствовали на территории России еще в годы развала Советского Союза. В РФ с тех самых пор используются ЗРК «Бук-М3», в ракетах которых кардинально изменена боевая часть.

Бижев также отметил, что система объективного контроля, которая действует в ВС РФ не позволила бы оставить незамеченным факт применения зенитно-ракетного комплекса по пассажирскому самолету. В России фиксируется все – и команды на нанесение удара, которые проходят по цепочке от вышестоящих начальников до расчетов ЗРК и факты открытия огня вплоть до уничтожения цели.

Еще одна уязвимость версии о попадании в «Боинг» российской ракеты заключается в том, что пассажирский самолет постоянно находился в поле зрения российских средств ПВО. Его видели со спутника, поэтому несложно восстановить все детали атаки. Однако попытку РФ помочь следствию проигнорировали, воспользовавшись американскими версиями, не подтвержденными ни единым фактом.

Вам может понравиться

Командир защищавшего Красный Лиман отряда рассказал, что требуется для начала нового наступления ВС РФ

Для перелома в специальной военной операции на Украине необходимо собрать как минимум 1 миллион российских бойцов, имеющих необходимое снаряжение, оружие, а также требуемые навыки и знания, уверен командир «Русского легиона»

Экс-аналитик Пентагона: включение новых регионов в РФ способствует их обороне

Включение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России создаёт для этих регионов больше возможностей для обороны. Об этом РИА “Новости” рассказала бывший аналитик Пентагона Карен Квятковски. По её

Bulgaria ON AIR: Шкварек назвал Болгарию страной без четкой позиции, которую не уважают ни Россия, ни НАТО

Болгария преследует сейчас исключительно свои интересы, пытаясь угодить и Североатлантическому альянсу, и России. Однако из-за этого ни одна из сторон ей не доверяет, рассказал международный политический обозреватель Кристиан Шкварек. В