Страх Великобритании и других европейских государств перед российскими подводными лодками принесет Соединенным Штатам крупную прибыль. Журналист американского издания Forbes Лорен Томпсон рассказал, на чем именно заработают США.

Он напомнил недавнее высказывание министра обороны Великобритании Бена Уоллеса о «загадочной подлодке» ВМФ РФ, которая внезапно всплыла в Ирландском море. Это не первое такое заявление. Ранее Уоллес неоднократно говорил о «кружащих» вокруг острова российских субмаринах.

Автор публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», объясняет, что хотя РФ и несколько сократила оборонный бюджет с началом пандемии, она все же продолжает строить мощные и опасные подводные лодки. Оснащенные бесшумными двигателями и современным вооружением, они могут подкрадываться незаметно к боевым кораблям и создавать серьезную угрозу для них в случае боевых действий.

Именно поэтому Соединенные Штаты запустили программу патрульного самолета P-8 Poseidon. К ней уже присоединились Норвегия и Великобритания, которые больше остальных опасаются российских подлодок. Вполне вероятно, что их примеру последуют и другие страны.

Программа P-8 Poseidon позволила США создать 80 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, они уже получили крупные прибыли на продаже патрульных самолетов и в дальнейшем они будут только расти. По той простой причине, что РФ продолжает строить новые подводные лодки, а Европа в страхе перед ними отчаянно нуждается в американских противолодочных самолетах.

Вам может понравиться

Концерн Rheinmetall анонсировал появление гибридной версии беспилотника Mission Master UGV

Концерн Rheinmetall презентовал в сети новейший двигатель для работы в экстремальных условиях, а также анонсировал скорое появление гибридного наземного беспилотника Mission Master. Вице-президент по инновациям и развитию бизнеса канадского подразделения

Украина и Великобритания договорились о совместном строительстве боевых кораблей

На борту британского эсминца HMS Defender, который сейчас находится в одесском порту, Киев подписал с Лондоном меморандум о строительстве новых боевых кораблей для ВМС Украины. Этот документ предполагает строительство на

Forbes: США уже знают, как защититься от российских гиперзвуковых ракет

Датчики, установленные на беспилотники, помогут Соединенным Штатам своевременно устранить угрозы, исходящие от гиперзвуковых ракет России. Американское издание The National Interest сообщает, что Пентагон оценил опасность этого вида вооружения и уже
Погода в России: