Авторы американского издания Forbes заявили, что авиация США может случайно привести к ядерной войне с Китаем или другой сверхдержавой.

Как отмечается, в прошлом году ВВС США участвовали в учениях, в рамках которых была проверена готовность к возможному вооружённому конфликту между КНР и Тайванем. В учениях было задействовано множество беспилотников, а также пилотируемых аппаратов, в том числе и бомбардировщик В-21. Его разработка, как уточняется, ещё не завершена.

Американские специалисты считают, что если Пентагон решит перенести эту симуляцию в реальность, то это приведёт к глобальному ядерному конфликту. Указывается, что В-21 был задействован для проникновения в воздушное пространство Китая, а другие истребители проводили атаку противника.

По результатам учений, США остановили вторжение Китая в Тайвань, не использовав ядерное оружие. Однако авторы Forbes считают, что в реальности ситуация могла быть иной, и Китай мог бы задействовать своё ядерное оружие.

Ранее специалисты Forbes заявили, что американские ВВС не готовы к воздушному сражению с КНР или РФ. Поэтому, если произойдёт реальный конфликт, они столкнутся с трудностями.

Вам может понравиться

Около 7,2 млн россиян не могут выехать за границу из-за долгов

В России около 7,2 млн человек не имеют права покидать страну. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев. Как он отмечает,

National Interest: РФ пошла на опасный «маневр» для открытия «Северного потока – 2»

В американском информагентстве The National Interest отметили, что РФ решила пойти на опасный «маневр», чтобы поскорее открыть «Северный поток – 2». Согласно словам Дианы Фрэнсис, автора материала, как только США

В Британии предупредили о неожиданных союзниках РФ из Евросоюза в случае войны с США

Читатели британского информагентства Daily Express рассказали о том, что в случае начала вооруженного конфликта между США и РФ последнюю могут поддержать некоторые страны Евросоюза. В опубликованном материале журналисты напомнили, что
Погода в России: