Истребитель F-22 Raptor является сегодня лучшим в мире самолетом такого типа, однако вновь запустить его производство Соединенные Штаты не в состоянии. Все производственные линии еще 10 лет назад были закрыты и перестроены под изготовление F-35, рассказал ветеран американской морской пехоты Алекс Холлингс.

Он подсчитал, что восстановление линии по производству F-22 обойдется значительно дороже, чем разработка новейшего истребителя. Так, в случае возвращения к этим самолетам придется выложить примерно 220 миллионов долларов за единицу. Новые F-35 обходятся почти втрое дешевле – 80 миллионов.

Именно поэтому хотя F-22 и остается лучшим истребителем в мире, но возрождать его производство непрактично. Лучше уж вложить дополнительные средства в проект Next Generation Air Dominance, предполагающий создание новейшего боевого самолета.

Вам может понравиться

Иствуд: Нападение Украины на Крым может закончиться ядерным ударом по Киеву

Украинская армия не в состоянии в настоящий момент начать наступление на Крым. Но даже если она это сделает, попытка атаковать полуостров вполне может закончится ядерным ударом по Киеву, считает американский

Сивков высказал уверенность, что Россия может победить Украину за месяц даже без ядерного оружия

России совершенно не обязательно использовать ядерное оружие, чтобы достичь всех целей специальной военной операции на Украине. Киев не в состоянии что-либо противопоставить неядерным российским вооружениям и организовать серьезную наступательную операцию

Марочко: ВСУ начали наступление на Сватово сразу с трех направлений

Украинским боевикам крайне важно прорвать оборону ВС РФ у Сватово и Кременной. Это даст им возможность взять под контроль восточные высоты и получить плацдарм для дальнейшего продвижения по территории ЛНР.