Россия создает абсолютно «безумные» снайперские винтовки, с которыми не сравнится аналогичное оружие других стран мира. Такое мнение высказал американский эксперт Питер Сучиу в издании 19FortyFive.

Эксперт рассказывает о винтовке Драгунова, которая давно стала настоящей легендой. Она способна поражать цели на расстоянии 1,2 километра и выделяется простой конструкцией. Надежность и простота в обслуживании сделали это оружие чрезвычайно популярным во всем мире.

То же самое можно сказать и о винтовке СВДМ, которая стала логическим продолжением предыдущей модели. Конструкторы оснастили ее хромированным стволом, усовершенствованным дульным устройством, а также складным прикладом. Кроме того, отмечается возможность устанавливать на оружие самые разнообразные приспособления и аксессуары.

Автор публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», называет эти снайперские винтовки «смертоносными и совершенными». Он отмечает, что РФ продолжает работать над этим оружием, постоянно совершенствуя его и повышая надежность в использовании.

Вам может понравиться

Сивков: НАТО в военном плане превосходит Россию, но в локальном конфликте она победит Альянс

Североатлантический альянс вряд ли затеет против России полномасштабную войну, так как она приведет к ядерному столкновению и взаимному уничтожению. НАТО остаются только локальные конфликты, но в них Россия легко расправится

В Минобороны ответили на жалобы калининградцев на ночные учения истребителей

Жители Калининграда и Гурьевского района забросали губернатора региона Антона Алиханова жалобами на беспрерывный гул боевых самолетов в ночь на 30 июля. На эти обращения ответили представители главного военного ведомства России.

NI: Новый американский лазер HELAS сможет сбивать российские “Калибры”

Через несколько десятилетий после фильма «Звездные войны» В США наконец-то появилось лазерное оружие. Оно несколько отличается от того, что вы могли видеть в кино, однако его эффективность медленно, но уверенно
Погода в России: