Экипаж британского корабля HMS Defender перестал публиковать посты в социальных сетях. С 23 июня, когда произошел инцидент у мыса Фиолент, моряки лишь сделали ретвит командования АУГ, рассказавшего о пребывании в Черном море самого этого эсминца и голландского фрегата Eversten.

До провокации, которую учинил эсминец, его экипаж вел себя в Сети гораздо активнее. Моряки выкладывали фотографии из Турции, писали о прибытии на Украину. Также в соцсетях имеются фото выхода из одесского порта. После инцидента экипаж замолчал. Скорее всего, тишина продлится до выхода из акватории Черного моря. До этого момента моряки просто не хотят становиться объектами внимания для всего мира.

Напомним, что Defender 23 июня углубился в российские территориальные воды в Крыму на 3 километра. Он не реагировал на предупреждения Береговой охраны, поэтому один из сторожевиков открыл предупредительный огонь. Сразу после этого эсминец покинул территорию РФ и отправился в Батуми.

Вам может понравиться

Кнутов: Купленное у США новейшее оружие Польша обратит против Калининграда

Современное оружие, которое Польша активно покупает в Соединенных Штатах, скорее всего будет направлено на российский Калининград, считает военный историк и эксперт Юрий Кнутов. Он уверен, что подобные действия представляют для

Политолог Корнейчук: Зеленский лжет о наличии на Украине европейского газа

Президент Украины Владимир Зеленский врет, когда говорит о наличии в стране запасов «европейского газа», заявил политолог Дмитрий Корнейчук. Он пояснил, что Киев использует «российский газ из транзитной трубы», который после

Кедми назвал важные преимущества Су-57 перед F-35

Истребитель Су-57 имеет три важных преимущества перед главным своим конкурентом – американским F-35. Характеристики воздушных машин практически одинаковы, поясняет политолог Яков Кедми, однако есть нюансы, благодаря которым российский самолет «уделает»
Погода в России: