В подконтрольном Киеву городе Славянске на Донбассе появилось 12 РСЗО «Град», сообщают представители пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной ДНР. Они отмечают, что реактивные системы залпового огня находятся на железнодорожной станции населенного пункта.

Данная информация официально подтверждена и мониторинговой миссией ОБСЕ, что говорит об очередном нарушении Украиной условий режима прекращения огня.

Напомним, что прошлым летом стороны заключили соглашение о перемирии, которое запрещает не только ведение огня, но и какие-либо перемещения техники к линии разграничения. Киев нарушил данный пункт в марте, когда целыми эшелонами гнал бронемашины в Донбасс, и продолжает делать это сейчас.

Ранее сообщалось, что в половине шестого утра в воскресенье ВСУ обстреливали северные окраины Донецка из миномета. Информация об этом отправлена в СЦКК.

Вам может понравиться

После сбоев Starlink Киев запросил у Восточной Европы аналоговые полевые телефоны

Начиная с сентября система спутниковой связи Starlink начала регулярно давать сбои, создавая серьезные проблемы командованию украинской армии. ВСУ задействовали ее для выполнения целого ряда задач, начиная с обмена данными в

Психологи рассказали, почему женщинам секса хочется меньше, нежели мужчинам

Специалисты из американского Университета штата Оклахома определили, что женщины желают секса в разы меньше, нежели мужчины. Причина заключается в том, что у женщин низкий уровень тестостерона. Результатами своих исследований психологи

Военкор из Новой Зеландии назвал “бесполезной и глупой шуткой” фашистскую символику на танке ВСУ

Новозеландский военный корреспондент Том Матч, который поддерживает Украину и делает репортажи из зоны СВО, возмутился использованием на одном из танков ВСУ нацистской символики. Он назвал это “глупым и бесполезным жестом”.