Если Ирак решится закупить российские комплексы С-400 и истребители Су-57, он автоматически пересечет установленные Соединенными Штатами «красные линии». Что приведет к новым санкциям от Вашингтона.

Эксперт издания Defense News Агнес Хелоу напоминает заявление бывшего советника МВД США Нормана Рифлекса об отсутствии у Ирана каких-либо контрактов с РФ. Однако за последний год ситуация вполне могла измениться.

Автор публикации, которую на русский язык перевел портал «ПолитРоссия», также отмечает, что Иран намерен вести сотрудничество не только с РФ, но еще и с ОАЭ и Саудовской Аравией. Поэтому конкуренция за право продавать оружие Тегерану будет довольно жесткой.

При этом любые разговоры об С-400 вызывают у США неприятие, что хорошо видно на примере Турции. После того как она обзавелась российскими «Триумфами», Вашингтон фактически выкинул ее из программы F-35 и ввел санкционные ограничения.

С другой стороны, заявляет эксперт, Иран не является членом НАТО и российское вооружение необходимо ему для защиты от вторжения с воздуха. Вполне вероятно, что США учтут этот факт и не будут наказывать Тегеран за сотрудничество с Россией.

Вам может понравиться

“Секс-гид” на сайте государственного телеканала Норвегии вызвал противоречивую реакцию жителей страны

Норвежский телеканал NRK продолжает свою программу «сексуального просвещения». На этот раз он опубликовал на главной странице своего интернет-ресурса своеобразный «секс-гид», в котором представлено 60 позиций для занятий любовью, каждая из

Украина провела учения танковых войск на юге страны

Украина провела очередные учения в Херсонской области, граничащей с российским Крымом. На этот раз в маневрах участвовали танковые подразделения. Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев раскрыл подробности учений. Он отметил,

Британское издание The Spectator назвало американские F-35 “секретным оружием Путина”

Страны, входящие в Североатлантический блок, продолжают толпиться в очереди за американским истребителем пятого поколения F-35. Мало того, о желании приобрести его заявила даже Украина, которая не только не является членом
Погода в России: