Британское военное ведомство рассказало о множестве проблем с новыми боевыми машинами пехоты Ajax, которые были приобретены для нужд армии почти за 4 миллиарда евро. Отдельные выдержки из этого отчета опубликовало издание Daily Telegraph.

По данным, имеющимся в распоряжении журналистов, БМП на скорости более 30 километров в час создает серьезные риски для экипажа. Так, у многих военнослужащих обнаруживались отеки суставов. Кроме того, некоторые бойцы жаловались на сильный шум в ушах после поездок на боевой машине.

По мнению экспертов, данный эффект связан с вибрациями, которые в свою очередь провоцирует неудачная конструкция БМП.

Это не единственная проблема, вызванная этими самыми вибрациями. Они негативно влияют и на качестве стрельбы, не давая точно навести орудие на цель.

Вам может понравиться

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.

На учениях НАТО Sea Breeze ВС Украины отработают подготовку к войне с Россией

Натовские морские учения Sea Breeze, которые начнутся через две недели, станут для украинской армии подготовкой к войне против ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Об этом, особо не таясь, заявляют высокопоставленные

Меркель и Джонсон на саммите G7 поговорили о “дестабилизирующей деятельности России”

Главной темы беседы на полях саммита «большой семерки» между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и британским премьером Борисом Джонсоном стала «дестабилизирующая деятельность России и КНР. Канцелярия главы правительства Соединенного Королевства также
Погода в России: