Издание Daily Express рассказало об апрельских учениях Североатлантического альянса на территории Литвы, где немецкие военнослужащие оказались в эпицентре громкого скандала. Информация о котором, впрочем, докатилась до Британии только сейчас.

Солдаты Бундесвера на учениях подмочили репутацию НАТО. Они организовали в Литве шумную вечеринку, где буквально рекой лились алкогольные напитки. Хорошенько злоупотребив, солдаты начали скандировать антисемитские лозунги, приставали к девушкам, кидались в драку, чем причинили дискомфорт местным жителям. Четверо участников скандала по итогам вечеринки были выдворены обратно в Германию.

В тот же день глава военного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр поручила соответствующим службам провести расследование, которое обязалась держать под личным контролем.

Напомним, что в последние месяцы произошло еще два скандала, связанных с учениями НАТО. Сперва американские военные что-то напутали и захватили завод в Болгарии, а после этого британских солдат в нетрезвом состоянии высадили из поезда на границе с Эстонией.

Вам может понравиться

FT: Украина в скором времени может лишиться авиации

ВВС Украины в военном противостоянии с российской армией используют самолёты, произведённые ещё в Советском Союзе. Но скоро для них не останется ни ракет, ни запчастей. Это значит, что тактической авиации

Стрелков рассказал о высадках ВСУ на левый берег Днепра под Херсоном

Киев периодически отправляет диверсантов на левый берег Днепра, но закрепиться там у боевиков ВСУ нет ни единого шанса, сообщил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, ссылаясь на рассказы российских военнослужащих.

Пригожин сообщил, что российские силы взяли под контроль село Николаевка

Населенный пункт Николаевка на территории ДНР освобожден от украинских неонацистов. Такое заявление сделала пресс-служба предпринимателя Евгения Пригожина в официальном телеграм-канале. Поселок взят под контроль штурмовыми подразделениями частной военной компании “Вагнер”,