Российские подлодки раньше пугали Соединенные Штаты только в определенное время года. Сейчас, с появлением на вооружении субмарин проекта «Ясень-М», они превратились в круглогодичную угрозу, с которой нужно срочно что-то делать, пишет американское издание Business Insider.

Авторы отмечают, что после того, как в составе российского флота появилась субмарина «Казань», Пентагон начал судорожно раздумывать над способами борьбы с угрожающими национальной безопасности США подводными лодками РФ.

Сейчас ВМС США с нетерпением ждут появления противолодочных кораблей TAGOS, оснащенных новейшей гидроакустикой, способной якобы обнаруживать невидимые российские субмарины. Ведомство намерено закупить восемь таких судов, чтобы противостоять России.

Кроме того, в стадии строительства находятся две АПЛ класса «Вирджиния». Они обладают способностью уничтожать атомоходы потенциального противника на большом расстоянии, поэтому должны положить конец российскому господству под водой.

Авторы публикации, которую перевел портал «ПолитРоссия», считают, что это только мечты США, так как ни новейшие подлодки, ни противолодочные корабли пока не проходили испытаний. И поэтому неизвестно, сумеют ли они как минимум обнаружить российские «Ясени».

Вам может понравиться

Украина провела испытания снарядов для РСЗО “Верба” и 300-миллиметровых ракет “Вильха-М”

Киев разработал и успешно испытал снаряды «Тайфун-1», предназначенные для модернизированных реактивных систем залпового огня БМ-21У «Верба». По заявлению пресс-службы Минобороны, результаты тестовых пусков будут учитываться при создании боеприпасов «Тайфун-2» для

Джерард Батлер собирается судиться с продюсерами фильма «Падение Олимпа» из-за гонорара

Джерард Батлер подал в суд сразу против нескольких компаний: Nu Image, Millennium Media и Padre Nuestri Productions. Эти студии, как отмечается, занимались производством кинофильма «Падение Олимпа», в съёмках которого участвовал

Корова набросилась на трехлетнюю девочку в Подольске

В городе Подольск, расположенном в Подмосковье, на девочку в возрасте трех лет набросилась корова. Данное происшествие случилось на поле, неподалеку от дома ребенка. Родители решили устроить пикник вместе с дочками
Погода в России: