Украинские ВС в случае масштабного наступления за 24 часа одолеют ополчение ДНР и ЛНР, а потом попадут «в тупик» на российской границе. Такое заявление сделал представитель киевской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

Он заявил, что после победы над самопровозглашенными республиками ВСУ столкнется с российской армией, с которой будет поочередно захватывать и освобождать «перекрестки». Это приведет к гибели большого количества военнослужащих, поэтому лучше избежать боевых действий и продолжать политико-дипломатические сражения.

С его мнением совершенно не согласились украинцы в социальных сетях. Они заявили, что во-первых, Арестович наконец признал давно известную истину, что на Донбассе российской армии нет. Во-вторых, он высказался слишком уж самоуверенно, потому что Украина не в состоянии победить ополчение больше семи лет и за сутки она с ним точно не справится.

«Как дипломатично объяснить, что «мы получим люлей в течение суток, если рыпнемся», – написал один из украинских комментаторов.

«Вот зрада зрадна, а как же принятый Верховной радой документ, что мы уже семь лет с Россией воюем. Попутало уже этих лицемеров в собственной лжи», — поддержал его еще один пользователь.

Кроме того, комментаторы написали, что после выхода на границу РФ тупика никакого не будет. Россия просто высадит десант в Киев, а также нанесет удары с Крымского полуострова и с черниговского направления. После чего территория Украины значительно уменьшится.

Вам может понравиться

На военно-техническом форуме “Армия-2021” широкой публике покажут АПЛ проекта “Борей”

Пресс-служба Тихоокеанского флота России анонсировала представление широкой публике атомного подводного крейсера, относящегося к проекту «Борей». Его продемонстрируют в ходе военно-технического форума «Армия-2021», который пройдет на Камчатке. Подводная лодка будет выставлена

Эсминец ВМС США Laboon с ракетами “Томагавк” идет в Черное море

Шестой американский флот отправил в Черное море свой эсминец «Лабун», в задачу которого входит обеспечение безопасности в регионе. Напомним, что ранее в акваторию вошли также голландский фрегат и эскадренный миноносец

Эксперты NI оценили новый российский стелс-корвет “Меркурий”

Модернизация российского флота продолжается полным ходом. И одним из ее результатов станет корабль-невидимка «Меркурий», на котором сейчас идет установка надстроек. Именно этот «Корвет», впервые в истории российского кораблестроения возводимый с
Погода в России: