Боевики из состава вооруженных группировок не рискуют атаковать охраняемые российскими инструкторами колонны машин с гуманитарной помощью для населения. Об этом рассказали журналисты RT France, снявшие репортаж об обстановке в республике.

Репортер Антуан Клеро оценил ситуацию с безопасностью на шоссе, соединяющем Банги с городом Белоко, расположенным на границе с Камеруном. Наблюдения съемочной группы указывают на значительный вклад российских инструкторов в обеспечение безопасности на стратегически важной трассе.

Клеро заметил, что дорога, соединяющая Камерун со столицей ЦАР, чрезвычайно важна для процветания местной экономики, поэтому именно на нее нацелены атаки боевиков.

При этом бандиты не рискуют нападать на колонны грузовиков, передвигающиеся под охраной центральноафриканской армии (FACA) и их российских союзников.

Командир одного из подразделений FACA, дислоцированных на северо-западе республики, напомнил, что ранее радикалы полностью контролировали трассу, из-за чего движение по ней было практически парализовано. Но теперь, благодаря российским инструкторам, армия смогла вернуть транспортную артерию под свой контроль и движение возобновилось.

«С помощью наших русских братьев постоянно едут грузовики. Колонны сопровождаются очень корректно. Они собирают более 50 транспортных средств, организуют все этапы сопровождения от начала до конца», — подчеркнул собеседник RT France.

Вам может понравиться

Путин заявил об обострении ситуации с коронавирусом в нескольких регионах

Владимир Путин, лидер РФ, сообщил, что в ряде российских регионах значительно обострилась обстановка с коронавирусной инфекцией. Согласно его словам, угроза от COVID-19 никуда не исчезла, а в некоторых местах ситуация

Сербия получит на вооружение ЗРК FK-3 – китайский вариант С-300

Об этом сообщает интернет-издание Srbija Danas, оценивая событие как «самое значимое укрепление сербских вооруженных сил» со времен существования ЮНА (армии прежней Югославии). Первая батарея зенитно-ракетного комплекса средней дальности FK-3, произведенная

В России разрабатывают мини-подлодку «Горгона»

Сотрудники КБ «Малахит» работают над новой атомной подлодкой под названием «Горгона», обладающей малым водоизмещением и способной выполнять множество различных задач. Данная информация была обнаружена в отчетах конструкторского бюро за прошлый
Погода в России: