Американский отставной генерал Бен Ходжес, ранее возглавлявший Вооруженные силы США в Европе, заявил, что Запад должен неуклонно расширять военное присутствие в Черном море. Он также отметил, что Россия по-прежнему проводит в регионе крупные учения, несмотря на сообщения главы военного ведомства РФ Сергея Шойгу об их завершении.

Ходжес принял участие в онлайн-конференции «Темные волны: игра сил в регионе Черного моря», на которой выступил с заявлением о необходимости усиления военного присутствия НАТО. По его словам, Запад должен чаще проводить такие учения, как Sea Breeze, чтобы снизить «давление России» на страны Черноморского региона.

Помимо этого, отставной генерал обратился к Тбилиси и Киеву с призывом быстрее проводить реформы во всех областях деятельности. Это, по мнению Ходжеса, должно привлечь внимание инвесторов к Украине и Грузии, а также повысит интерес к этим странам со стороны Германии, Франции, Италии и других стран НАТО.

Вам может понравиться

Россия намерена победить индийский штамм коронавируса программой повторной вакцинации

Россия на фоне стремительного распространения индийского штамма коронавируса намерена запустить повторную иммунизацию населения. На этот раз прививки будут делать всем, у кого уровень антител снизился до критичных значений. Эксперты отмечают,

Российский дрон-камикадзе KUB-BLA вызвал глубокую обеспокоенность Пентагона

Успешную разработку российским концерном «Калашников» дронов-камикадзе KUB-BLA в американском издании The National Interest назвали «плохими новостями для США». Действительно, новый беспилотник способен стать очень грозным оружием, если вдруг разразится война

Секретарь украинского Совбеза пошутил о подтоплениях в Крыму

Наводнения в Ялте и Керчи стали объектом для шуток секретаря украинского Совбеза Алексея Данилова. Он заявил, что Господь Бог услышал мольбы крымчан, которые долго просили воду и исполнил их желание.
Погода в России: