До конца 2021 года в рамках контракта, заключенного с Россией, Индия получит первую партию зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Китайское издание Baijiahao сообщает, что Москва сделала шикарный подарок Индии, но сильно огорчила Соединенные Штаты.

США рассчитывали, что Индия купит комплексы Patriot, которые Вашингтон весьма активно продвигает на мировой рынок вооружений. Однако в сравнении с ними российский С-400 имеет в два раза большую дальность поражения целей и выигрывает у основного конкурента по ряду других параметров.

После модернизации, которая завершилась сравнительно недавно, «Триумфы» также получили возможность обнаруживать, сопровождать и уничтожать несколько целей одновременно. Кроме того, эти ЗРК с легкостью вычисляют истребители невидимки F-22 и F-35, которыми так гордятся Соединенные Штаты.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», заявляют, что с российскими ЗРК Индия существенно усилит свою противовоздушную оборону. Однако Вашингтон эта новость точно не обрадует.

Вам может понравиться

Украина провела учения танковых войск на юге страны

Украина провела очередные учения в Херсонской области, граничащей с российским Крымом. На этот раз в маневрах участвовали танковые подразделения. Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев раскрыл подробности учений. Он отметил,

Постоянная и непосредственная угроза: Генерал ВС США оценил российские подлодки проекта “Ясень-М”

Российские подводные лодки проекта «Ясень-М» в ближайшее время превратятся в постоянную угрозу для Соединенных Штатов. Такое заявление сделал глава Северного командования американских ВС Глен Ванхерк. Он также отметил, что «Ясени»

США выделили 3,2 миллиарда долларов на разработку таблеток от коронавируса

Соединенные Штаты запускают программу по разработке противовирусных таблеток, на которую уже выделено более 3 миллиардов долларов. Автор издания The New York Times Карл Циммер уверен, что результаты появятся уже до
Погода в России: