Крупнейший авианосец Великобритании HMS «Queen Elizabeth», который в настоящий момент принимает участие в самых масштабных учениях в Средиземном море за последнее десятилетие, сам подставился под удар России, считают эксперты китайского издания Baijiahao.

Авторы публикации поясняют, что после появления новостей о британских учениях российские силы активизировались в Ближневосточном регионе. Подтверждением этого является недавнее появление здесь дальних бомбардировщиков Ту-22М3, которые сперва приземлились на обновленном аэродроме авиабазы «Хмеймим» в Сирии, а затем пару дней облетали акваторию Средиземного моря, пугая своим появлением натовские базы и корабли.

По словам экспертов, публикация которых переведена порталом “ПолитРоссия”, только этих трех самолетов будет вполне достаточно, чтобы хорошенько надавить на Британию, если в этом возникнет необходимость. Кроме того, в Средиземном море находятся боевые корабли и подводные лодки российского флота.

Ту-22М3 используются Россией еще с советских времен, но это не помешает им разнести авианосную ударную группу Великобритании, если та попытается превратить учения в провокацию, подытожили китайские эксперты.

Вам может понравиться

Политолог оценил угрозу Армина Лашета по “Северному потоку-2”

Кто бы ни пришел к власти в Германии, он вряд ли будет предпринимать какие-то действия вразрез с национальными интересами. Поэтому можно не особо беспокоиться по поводу «Северного потока-2», уверен политический

В Подмосковье разыграли вторую квартиру среди привившихся от коронавируса

В Подмосковье 1 августа прошел розыгрыш второй квартиры среди граждан, которые поставили вакцину от коронавируса. Главным призом являлась однокомнатная квартира с чистовой отделкой в ЖК «Южная Битца». Для того, чтобы

Кедми назвал важные преимущества Су-57 перед F-35

Истребитель Су-57 имеет три важных преимущества перед главным своим конкурентом – американским F-35. Характеристики воздушных машин практически одинаковы, поясняет политолог Яков Кедми, однако есть нюансы, благодаря которым российский самолет «уделает»
Погода в России: