Авторы портала Avia.Pro рассказали об ответе России на провокационные натовские учения Baltops 2021. Они заявили, что РФ отправила по направлению к Гавайским островам несколько боевых кораблей и противолодочные самолеты Ту-142.

По мнению экспертов, Гавайи в качестве цели для российского флота были выбраны совсем неслучайно. Вполне вероятно, что корабли и самолеты намерены отрабатывать удары по крупной американской базе, расположенной на островах. Она, кстати, недавно использовалась для испытаний противоракет SM-6, завершившихся полным провалом. Впрочем, вскоре после этого политолог Баранец заявил, что провал был умелой инсценировкой США, желавших усыпить бдительность России.

Эксперты портала ссылаются на Телеграм-канал «Оперативная линия», который раскрывает некоторые подробности. Известно, что к Гавайским островам отправилась группировка кораблей Тихоокеанского флота. Практически одновременно с ними в небо с военного аэродрома Елизово поднялись самолеты Ту-142.

Несмотря на отсутствие официальных данных, можно предположить, что и корабли, и самолеты отрабатывали нанесение ударов по американской базе. Практически в то же самое время стратегические ракетоносцы ВКС были замечены в районе учений Baltops 2021, что подтверждает версию о симметричном ответе на провокационные маневры.

Вам может понравиться

Кедми назвал важные преимущества Су-57 перед F-35

Истребитель Су-57 имеет три важных преимущества перед главным своим конкурентом – американским F-35. Характеристики воздушных машин практически одинаковы, поясняет политолог Яков Кедми, однако есть нюансы, благодаря которым российский самолет «уделает»

Military Watch: Серийное производство Су-57 негативно скажется на популярности Су-35

Новый российский истребитель Су-57 вполне может вытеснить с международного рынка другую разработку конструкторского бюро «Сухой» – Су-35. Для этого РФ достаточно запустить на полную мощь серийное производство боевого самолета 5

Опубликовано видео с места падения истребителя Су-35 под Хабаровском

В Интернет попала видеозапись с места падения истребителя Су-35 неподалеку от Хабаровска. Сообщается, что съемка производилась с неизвестного летательного аппарата, использованного скорее всего для поиска самолета в густом лесу. На
Погода в России: