Анналена Бербок, являющаяся сопредседателем партии “Зеленые” в Германии, набрала 678 голосов делегатов во время онлайн-съезда партии.

Всего, как отмечается, участвовало 688 делегатов. Таким образом, Бербок получила 98,5% всех голосов, и будет являться кандидатом на пост канцлера Германии. Трансляция съезда велась немецкими телеканалами.

26 сентября состоятся выборы в бундестаг, и если партия «Зеленые» сможет набрать большинство голосов среди всех партий, они смогут выдвинуть главу правительства. Как отмечается, партия в первый раз выдвинула кандидата на пост главы кабмина.

При этом в последнее время популярность Бербок в ФРГ снижается. В настоящее время за неё готовы проголосовать 16%, при этом месяц назад у неё было на 12% голосов больше.

Ранее мы сообщали, что Анналена Бербок собирается разорвать отношения с Россией, если станет канцлером Германии. Они является противницей строительства газопровода “Северный поток-2”.

Вам может понравиться

Лавров предупредил о попытке Запада расшатать ситуацию в России перед выборами

Сергей Лавров, руководитель российского МИД, отметил, что Запад собирается расшатать обстановку вокруг РФ перед выборами в Госдуму. Согласно его словам, вокруг страны сейчас создается пояс нестабильности. Он добавил, что ближайшие

Кандидат в депутаты Госдумы Андрей Шпиленко не собирается держать в тайне свою судимость

На днях стало известно об уголовной судимости Андрея Шпиленко, который баллотируется в депутаты Госдумы от партии «Родина» в Санкт-Петербурге. Речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями. Эксперт в области инвестиций и

Половина американцев поддерживают идею распада США

В издании РИА «Новости» сообщили, что в период пандемии COVID-19 на территории США начала пользоваться немалой популярностью идея о развале страны на отдельные штаты. Согласно словам автора материала, ранее в
Погода в России: