Анналена Бербок, являющаяся сопредседателем партии “Зеленые” в Германии, набрала 678 голосов делегатов во время онлайн-съезда партии.

Всего, как отмечается, участвовало 688 делегатов. Таким образом, Бербок получила 98,5% всех голосов, и будет являться кандидатом на пост канцлера Германии. Трансляция съезда велась немецкими телеканалами.

26 сентября состоятся выборы в бундестаг, и если партия «Зеленые» сможет набрать большинство голосов среди всех партий, они смогут выдвинуть главу правительства. Как отмечается, партия в первый раз выдвинула кандидата на пост главы кабмина.

При этом в последнее время популярность Бербок в ФРГ снижается. В настоящее время за неё готовы проголосовать 16%, при этом месяц назад у неё было на 12% голосов больше.

Ранее мы сообщали, что Анналена Бербок собирается разорвать отношения с Россией, если станет канцлером Германии. Они является противницей строительства газопровода “Северный поток-2”.

Вам может понравиться

В НАТО признали проблему нехватки оружия у западных союзников Украины

Высокопоставленные представители министерств обороны Европы на Галифакском форуме по международной безопасности отметили, что нехватка оружия у западных союзников Украины заставляет их думать о том, как сбалансировать поддержку Киева с поддержанием

Великобритания поставит Украине ракеты Brimstone-2 с большей дальностью стрельбы

Британские высокоточные тактические ракеты Brimstone нового поколения класса «земля-земля», согласно опубликованным в соцсетях снимках, уже находятся на пути в Украину. Об этом сообщает западный военный сайт Army Recognition. Перевод основных

Боится компромата: таролог назвала причину страха Беглова перед прокурорской проверкой

Противостояние губернатора Петербурга Александра Беглова и предпринимателя Евгения Пригожина закончится для градоначальника «обнулением». Об этом рассказала таролог Алина Шапилова. Бизнесмен Евгений Пригожин обратился в Генеральную прокуратуру РФ с призывом проверить