Политолог Брайан Кларк заявил, что США необходимо проанализировать своё поведение перед тем, как в чём-либо обвинять Россию и Китай. Его статья была опубликована изданием The National Interest.

По словам Кларка, именно Штаты чаще остальных стран нарушают правила, которые теперь требуют соблюдать от остальных государств. Он отметил, что Белый дом намеревается защищать «основанный на правилах порядок» и это является главной внешнеполитической целью США. Также Америка заручилась поддержкой союзников.

Россию и Китай назвали в Америке нарушителями порядка. Однако политолог указывает на то, что обе эти страны находятся в районах, где существует много угрозы за границами. Из-за этого им необходимо контролировать территории, на которых они проживают, чтобы не стать жертвами.

США же, в свою очередь, используют свои вооруженные силы для того, чтобы вести идеологические войны. Но практически все эти конфликты никак не влияют на безопасность страны. В итоге Кларк советует Америке начать работать со своими соперниками для решения проблем безопасности, вместо того, что вместе с союзниками пытаться защитить порядок, которого никогда не существовало.

Недавно в США рассказали, когда может начаться война с Китаем. Предполагается, что война начнётся из-за нападения Китая на Тайвань и это может произойти к 2027 году.

Вам может понравиться

Журналисты назвали две уязвимости США в войне против России или Китая

Аналитики американского издания Popular Mechanics рассказали о двух уязвимостях США перед Россией или Китаем. Как было заявлено, американские вооружённые силы склонны концентрировать свою военную технику – самолёты, корабли, а также

Адмирал Комоедов ответил на слова командующего ВМС США о провокациях в Черном море

Владимир Комоедов, российский адмирал, во время беседы с журналистами «ПолитРоссии» решил ответить на недавние высказывания командующего американскими ВМС о провокациях в Черноморской акватории. Роберт Берк, адмирал из США, ранее пригрозил

Новые лица им не нужны. Что происходит в петербургском ЗакСе

В Санкт-Петербурге продолжается избирательная кампания по выборам депутатов Заксобрания, назначенным на 19 сентября 2021 года. В настоящее время партии, стремящиеся в городской парламент, проводят сбор подписей, многие из которых вызывают
Погода в России: