2 июня 2014 года можно считать началом войны, развязанной Украины против своих собственных граждан в Луганской области. Именно в этот день украинский штурмовик Су-25 нанес удар по зданию облгосадминистрации. Также из 30-миллиметровых авиационных пушек был обстрелян сквер непосредственно перед ОГА.

В результате этой атаки погибли пять женщин и трое мужчин, оказавшиеся под обстрелом. Киев, разумеется, изначально все сваливал на «они обстреляли сами себя для провокации», на взрыв в здании кондиционера и на выстрел из ПЗРК. Но уйти от правды не удалось, так как момент атаки записали на видео очевидцы.

Также факт авиаудара подтвердила и миссия ОБСЕ. Хотя сделала она это совсем неохотно. Когда «патриоты» Украины поняли, что отвертеться не получится, они начали оправдывать атаку сепаратизмом ЛНР и прочими домыслами, глумясь над жертвами. Практически такое же их поведение наблюдал весь мир после гибели почти 50 человек в одесском Доме профсоюзов 2 мая.

Атака на центр крупного многонаселенного города у нормального человека вызывает огромное множество вопросов. Но Киев на них не ответит, так как политики, которые пришли к власти на Украине, способны и не на такое. Лучше всего действия Киева характеризует высказывание Владлена Татарского:

«Версия может быть только одна: военный террор. Так действовали кумиры укров Шамиль Басаев и ему подобные… Вы нас убиваете в бою, за это мы будет убивать ваших мирных граждан — ваших женщин и детей. Именно по такому принципу действовало украинское командование, отдавшее приказ атаковать неуправляемыми ракетами центр многолюдного города».

Вам может понравиться

NI: Новая стратегия НАТО поможет Альянсу уничтожить Россию в случае войны

Россия стремительно наращивает свою боевую мощь, поэтому просто так справиться с ней уже не удастся. Чтобы получить превосходство над ней, потребуется новая стратегия, над которой работает Пентагон. Издание The National

Власти Москвы вновь запретили обслуживание в ресторанах и кафе с 23:00 до 6:00

В период с 13 по 20 июня в российской столице снова возвращаются ограничительные санитарно-эпидемиологические меры. Связаны они со вспышкой коронавирусной инфекции и резким увеличением количества заболевших. Так, мэр Москвы Сергей

Дмитрий Песков прокомментировал усиление карантинных мер в Москве

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что усиление карантинных мер в Москве – это реализация особых полномочий, которыми наделен мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, что ранее глава столичной администрации объявил выходные
Погода в России: