Россия в очередной раз устроила настоящий переполох на Западе отправкой своих дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в Сирию. По мнению как официальных лиц, так и военных экспертов, РФ начала заполнять те «пустоты», которые образовались после вывода американских войск из Афганистана и расширять свое влияние в регионе.

Так, издание Bulgarian Military пишет, что Россия оставит бомбардировщики в Сирии для постоянной дислокации. Благодаря этим самолетам она возьмет под свой контроль сирийское небо, а также сможет гораздо быстрее перебрасывать их в Нагорный Карабах или Ливию, если конфликты в этих странах возобновятся.

Практически о том же сообщает и американский журнал The Drive. Эксперты утверждают, что Россия намерена контролировать еще и Северную Африку. Также на бомбардировщики Ту-22М3 будут возложены те же функции, которые советские самолеты выполняли во времена холодной войны.

Вам может понравиться

Der Spiegel предостерег США от опасной переоценки своих сил и возможностей

Президент России Владимир Путин на встрече в Женеве вел себя как абсолютно уверенный в себе лидер своего государства. Джо Байден же ставил целью демонстрацию превосходства США, что является большой ошибкой,

Эксперт Неменский объяснил, кто больше всего заинтересован во вступлении Украины в НАТО

Украина в НАТО не нужна ни России, ни Соединенным Штатам. В Североатлантическом альянсе ее видят только украинские политики, но их устремления так и останутся мечтами, считает политолог Олег Неменский. Он

500 тысяч умерших от Covid-19: Бразильцы вышли на массовые протесты

Бразильские граждане вышли на митинги против политики действующего главы государства Жаира Болсонару. Они считают, что именно президент и поддерживающие его политические элиты виновны в гибели полумиллиона человек от коронавирусной инфекции.
Погода в России: