США и Европа выразили глубокую обеспокоенность переброской российских бомбардировщиков Ту-22М3 в Сирию. Больше всего их возмутили полеты над Средиземным морем с полным комплектом ракет X-22.

Запад называет действия России провокацией. Политики США и ЕС считают, что появление дальних бомбардировщиков на авиабазе «Хмеймим», а также их практически ежедневные вылеты с отработкой ударов по американским военным объектам в Средиземном море несут в себе угрозу для стран региона.

Обеспокоенность Запада вполне понятна. Ведь наличие грозных российских бомбардировщиков сводит к нулю преимущества американских и британских авианосцев. ЕС и США подмечают, что Россия перебросила Ту-22М3 в Сирию как раз перед прибытием к берегам республики британской АУГ с истребителями F-35.

Возмущение Запада вызывает и сам факт переоборудования аэродрома под тяжелые бомбардировщики. По заявлениям многих экспертов, теперь Россия имеет возможность перебросить в Сирию еще и стратегические ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160.

Вам может понравиться

Секретарь украинского Совбеза пошутил о подтоплениях в Крыму

Наводнения в Ялте и Керчи стали объектом для шуток секретаря украинского Совбеза Алексея Данилова. Он заявил, что Господь Бог услышал мольбы крымчан, которые долго просили воду и исполнил их желание.

На Украине назвали провокацией информацию о приостановке военной помощи Киеву от США

Украинские СМИ, среди которых несколько авторитетных изданий, «повелись» на провокацию и распространили информацию о якобы приостановке военной помощи Соединенных Штатов, заявил глава военного ведомства страны Андрей Таран. Он отметил, что

Украина провела учения танковых войск на юге страны

Украина провела очередные учения в Херсонской области, граничащей с российским Крымом. На этот раз в маневрах участвовали танковые подразделения. Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев раскрыл подробности учений. Он отметил,
Погода в России: