Издание Forbes, ссылаясь на сведения сервиса «VK Работа», сообщило, что в условиях пандемии увеличилась востребованность работников, чьи обязанности связаны с физическим трудом с почасовой оплатой.

Как отмечается, это грузчики, курьеры, водители, кассиры, повара, продавцы, и так далее. Их заработок вырос на 25-35%. Увеличилось и число вакансий на данные специальности. Об этом сообщает сервис HH.ru. Зза январь-апрель 2021 года на сайте набралось 225 тысяч вакансий, что на 106% выше, чем за аналогичный период 2019 года.

К примеру, грузчик в Москве зарабатывает 57 940 рублей, в Санкт-Петербурге – 41 970 рублей. Зарплата московского комплектовщика составляет 68 700 рублей, в Северной столице – 51 960 рублей.

У курьеров зарплата поднялась на 34% в Москве и теперь составляет в среднем 65 1250 рублей, и на 24% в Санкт-Петербурге – 55 130 рублей.

Ранее зампред СНБО Дмитрий Медведев заявил, что с приходом к власти Владимира Путина уровень жизни россиян и их зарплаты заметно возросли. Он отметил, что в 2000 году средняя зарплата была не более 50 долларов.

Вам может понравиться

Матвиенко рассказала о низких темпах вакцинации от коронавируса в России

Валентина Матвиенко, член российского Совфеда, отметила, что вакцинация на территории РФ идет крайне медленными темпами. Согласно ее словам, Россия являлась первой страной, где был создан безопасный и эффективный препарат от

Авианосец ВМС США испытали подводным взрывом

В информационном агентстве The Drive сообщили, что ВМС США проверили надежность систем авианосца Gerald R. Ford, взорвав рядом с ним мощную подводную бомбу. Журналисты отмечают, что в рамках подобных испытаний

Более двух миллионов россиян «забыли» о накопительной части пенсии

В издании «Коммерсантъ», сославшись на отчеты пенсионных фондов, сообщили, что 2,1 миллиона граждан РФ не получили накопительную часть пенсии, которая положена им по закону. Отмечается, что в предыдущем году многие
Погода в России: