Японские пользователи Сети пишут, что находятся «между молотом и наковальней». Они граничат с обеими «угрозами» и обстановка вокруг Японии становится все более напряженной. В немалой мере этому поспособствовали участники саммита своими агрессивными заявлениями.

Также многие отметили, что США и европейские державы борются с исходящей от РФ и КНР угрозой исключительно на словах.

«Но теперь речь идет о конкретных действиях. США, видимо, продолжат свой жесткий курс против Китая. А вот Японии, Германии и Англии это будет как-то не с руки. Общность духа подтверждена. Но вот получится ли общность действий?!», – резонно заметил комментатор npu.

Некоторые пользователи уверены, что воду мутят именно Соединенные Штаты, а не Китай с Россией.

«С тех пор, как в 1776 году возникли Соединенные Штаты Америки, прошло 245 лет. Из них 222 года Америка вела внутренние или внешние войны. А тот небольшой промежуток, что не вела — готовилась к войне. Так что это именно Америка является самой большой угрозой миру на планете! Это она является главной угрозой человечеству!» – написал chu.

Также отдельных читателей поразили чудеса современной глобализации.

«G7 изначально создавалась против Советского Союза. Так что нынешнее заявление о том, что Россия является угрозой для «Большой семерки» понятно. Но вот вот какое отношение имеет Япония к столь далекой от нее Украине? Или какое отношение имеет Китай к далекой Европе? Здесь имеет место какой-то диссонанс!» – уверен комментатор sur.

В целом пользователи пришли к выводу, что никакого смысла в очном саммите не было, так как кроме бессмысленной болтовни и «каких-то заявлений», от которых Китаю и России «ни холодно, ни жарко». Отдельные комментаторы также написали, что с РФ вполне можно иметь дело и лепить из нее врага глупо.

Вам может понравиться

Советник Пушилина: ВСУ применили химоружие на Соледарском и Артёмовском направлениях

На Артемовском и Соледарском участках линии соприкосновения украинские боевики задействовали химическое оружие. Подробности об этом рассказал агентству ТАСС советник главы ДНР Ян Гагин. Он пояснил, что командиры российских подразделений сообщают

Военный аналитик Болтенков назвал эффективность артиллерии главной причиной успехов ВС РФ в зоне СВО

Успешные действия ВС РФ в ходе специальной военной операции на Украине достигаются эффективной работой артиллерии, считает военный эксперт Дмитрий Болтенков. Также важную роль в них играют штурмовые отряды пехоты. По

“Взгляд”: инцидент с китайским аэростатом вскрыл проблемы ПВО США

Китайский воздушный шар, который несколько дней бороздил воздушное пространство США, выявил дефекты в системе противовоздушной обороны страны. Об этом пишет издание “Взгляд”. В начале февраля над территорией США был замечен