В польском информационном агентстве Wirtualna Polska отметили, что обстановка в секторе Газа и Израиле значительно накалилась, достигнув «точки кипения». Поэтому в конфликт планирует вмешаться РФ.

Авторы статьи отмечают, что члены палестинской группировки ХАМАС наносят ракетные удары по Израилю из сектора Газа. В ответ израильские ВВС атаковали военные объекты боевиков, разрушив несколько многоэтажных зданий. При этом в поселениях все чаще вспыхивают локальные конфликты между арабами и полицейскими.

В материале указывается, что для предотвращения новых жертв в «игру решила вступить Москва», которая экстренно созвала мадридскую четверку. Сергей Лавров, российский министр иностранных дел, считает, что данный формат переговоров позволит остановить конфликт между палестинцами и израильтянами.

Вам может понравиться

Место встречи Байдена и Путина в Женеве обнесли колючей проволокой

Корреспонденты РИА «Новости» сообщили, что парк Ла Гранж, расположенный в Женеве и являющийся местом, где будет проведен саммит лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, обвили колючей проволокой.

Болгары назвали виновника крушения лайнера MH17 на востоке Украины

Болгарское информационное агентство «Факти» провело опрос среди своих пользователей о том, кого они считают виновником падения авиалайнера рейса MH17 в Донбассе. В результате, больше 50 процентов читателей издания отметили, что

Американский сенатор раскритиковал Байдена из-за «многомиллиардного подарка Путину»

В США сенатор от партии республиканцев Тед Круз критически высказался о действиях главы США Джо Байдена. Своё заявление он озвучил в эфире телеканала Fox News. Согласно его заявлению, администрация Байдена
Погода в России: